Посетитель
|
как правильно подсоединить реактор СО2 для баллона |
Совета прошу! В комплекте реактор, на рисунке стоит подключение с внешним фильтром. Фото: У меня же, внутренний фильтр от комплекта RIO 400, фильтр Juwel. Как мне теперь ПРАВИЛЬНО подключить? Не хочется делать методом «тыка», а потом переделывать. Спасибо за советы заранее. |
|
#832688 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Martinпоместите реактор внутрь аквариума, если есть место и подключите к внутреннему, как к внешнему. |
|
#832772 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 поместите реактор внутрь аквариума, если есть место и подключите к внутреннему, как к внешнему. а выход воды? через верх пускать надо!? Меня, больше всего этот вопрос интересует. То, что на кройняк, я думал так и подключу, а вот последний штрих. Вода просто лупит из реактора в банке, или одевать шланг, и выводить наружу а потом опять в банку (гемор какой то) |
|
#832917 |
|
|
Martinда, выход воды, через верх, все как по схеме, только реактор в акве и на выход поставить уголок, чтобы струя била не вверх, а в бок, как на внутриннике. |
|
#832941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего ничего толкового не выйдет, да и реактор в комплекте беспонтовый, тут один раз была про него тема, кроме шума никакого толка от него, купите другой реактор. |
|
#833501 |
Посетитель
|
|
Cerge Вот так да!!!! Специально выбрал реактор до 1000 литров. Из за реактора, только до 1000 литров, переплатил почти 35?. Так бы мог каомплект купить за 85?-95?. А тут 126? выложил. Попал.... До этого было лесенка денерли до 300 литров. ПлЮвался от нее!Продал. Пузыри здоровые получались. Вылетали на ружу. В общем отстой а не лесенка. И что, посоветуете брать для моей банки? Какой реактор? А этот что? вообще, полная гадость? Не будет растворять СО2? Изменено 14-5-2009 автор Martin |
|
#833542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и зря деньги выкинули , вот тему раскопал Приобрёл на птичке тайваньский реактор Expert's Choice Professional CO2/O3 Diffuser Type:61-AA |
|
#834049 |
Посетитель
|
|
Cerge топ составлен в 2007 году. прочитал линк.. Ну что, хочу сказать, что есть расхождения в описании от реалий на данный момент. Все внутренности вынимаются, и все части крыльчатки разборНы. Доработали тайванцы.. Единственное, запорол при разборе. Дернул, и все вылетело. И теперь не знаю как верхний пропеллер ставить. Посмотрел в увеличенном виде везде в инете, и негде не видно как она стоит в оригинале. На коробке и в инструкции, та же фигня. Может, у кого нить есть такой же. И скажет как стоит и должен стоять верхний пропеллер. Фотки в нескольких вариантах.: вариант первый: вариант 2 Изменено 15-5-2009 автор Martin |
|
#834105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по всему, все эти крыльчатки только для эфекта для впечатлительных аквариумистов, реально они только поток воды тормозить будут. |
|
#834184 |
|
Посетитель
|
|
Cerge yegor17 Пробую пока подключить. Подсоединил-Тишина гробовая. вообще не чего не слышно. Но, СО2 еще не пустил. Тупо реактор к фильтру трубками присобачил, и запустил помпу. Лопасти крутятся в полнейшей тишине. Так как, удобней было присобачить к самому фильтру а не к стеклу, прилепил реактор на присосках к фильтру. Через 5 минут, он отлИпает. Что делать? не совсем конечно отлИпает, но на 99%. Нижняя присоска полностью отлетает от пластика, верхняя держится на чуть чуть. Единственное, что он не сваливается в низ, это из за того, что трубка плотно держит реактор и выход помпы. Но весь перекошен!!! К стеклу, не хочется присобачивать. Присоски с другой стороны. Надо шланг длинней делать и колен еше надо тогда парочку. А их нет. КАК БЫТЬ? Изменено 16-5-2009 автор Martin |
|
#834672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоски не прилипают потому что пластик фильтра скорее всего шершавый, можно клеить силиконом, но без воды. |
|
#834752 |
Посетитель
|
|
Cerge подключил.!!!! На стекло присобачил. Что могу сказать... Я ОЧЕНЬ доволен!! Не знаю, кокой был реактор на 2007 год, но на данный момент, растворяет ВСЕ! Если вылетает (а вылетает ОЧЕНЬ мало), то вылетает МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ пыль. И то, пыли почти нет. Вот мои наблюдения по реактору. Сделал 40 пузырьков в минуту. (40 пузырьков-это мло или много или нормально? Посмотрю через три часа при полном включении всех ламп, запузыряет ли травка. |
|
#834854 |
|
|
|
сообщение Martinподключил.!!!!ну так и замечательно! количество пузырьков зависит от КН воды....у меня 4-5 в секунду...включайте СО2 со светом и наблюдайте по траве...и в комплекте должен быть тест РН, который устанавливается в акву.... Изменено 16.5.09 автор yegor17 |
|
#834883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martin Смотреть надо по тестам.а то травка может не за пузырять а рыбка всплывёт, тут нужна осторожность и техническая оснащённость. |
|
#834927 |
Посетитель
|
|
yegor17 Cerge Сегодня включился баллон после ночи, и я лицезрел такую картину. Газ шел жидкий, во всяком случае, при первом включении такого не было. День отработал после включения, все было нормально. На ночь включился ночной режим, и утром после включения шланг был сначала (видимая часть шланга-одна из частей трубки прозрачная) полностью заполнен жидкостью, потом уже частично. Что это такое? Это нормально? Или возвращать баллон? У меня баллон не подвешен к стене, и лежит на боку( в горизонтальном положении). Можно его содержать на боку, или только в вертикальном положении? Выкладываю фотки с жидким газом. З.Ы. Так же сегодня поставил уже 230 пузырьков в минуту, но так и не смог продавить СО2. сделал земер после 6 часов работы СО2 и полного света. КН 10 рН 6.8 пузыряло, но так, малость. и то, где только надломы на травке, там и пузыряет. Шампанское так и не было. Так же со вчерашнего вечера стоит СО2 тест. Все синее, показывает, что СО2 недостаточно. До скольки пузыриков выставить в минуту? Или методом тыка? И смотреть по параметрам? ***просьба не судить меня строго за "нубизм". Я первый раз баллоном пользуюсь, а то все бражкой, да бражкой. Изменено 17-5-2009 автор Martin |
|
#835682 |
|
|
|
скорее всего обратный клапан наоборот стоит... |
|
#835732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martin Жидким СО2 бывает только при давлении 60-70 атмосфер, так что это не газ а вода которая растворяясь с СО2 поднимается по трубке, тут действительно либо обратный клапан не поставлен либо поставлен наоборот. Баллон обязательно нужно ставить вертикально иначе испортите редуктор. При такой КН содержание СО2 высокое, если долговременный тест синий, значит скорее всего неправильно замерили рН либо в воду чтото добавлено для закисления к примеру торф. Спузыриками определяйтесь методом тыка, я всегда пользовался контролерами. |
|
#835820 |
Малёк
21
16 года |
|
Martin
Балон с газом должен только СТОЯТЬ вертикально! |
|
#837509 |
|
Посетитель