Малёк
27
16 года |
Как правильно поменять грунт ... |
Профи! Нужен совет! В авке 150 л. сейчас грунт мраморная белая крошка. Во-первых надоел тем, что быстро пачкается, 3-4 дня и вид совсем не тот, а во-вторых стал замечать что жесткость воды великовата. Купил обычную речную гальку 8 пакетов по 2 килограмма фракцией 3-5 мм., уже из предыдущих форумов знаю, что он наиболее благоприятен. Теперь решил поменять весь грунт на этот, за бактерии не переживаю, т.к. стоит внешник Тетра 1200 и внутренний Акваэль 650, а также компрессор, ... но не знаю, как быть с рыбами - либо пересадить их на время смены грунта в другую емкость, либо слить половину воды и пущай плавают пока я вычерпываю старый и закладываю новый. Не станет ли этом для рыб сильным стрессом? Нужно ли выключать фильтрацию и аэрацию во время смены грунта? Как удечнее всего опускать грунт в авку с водой, чтобы не лопнуло нижнее стекло? ... |
|
#766229 |
Посетитель
|
|
Diletant Удобнее будет слить как можно больше воды, если есть возможность фильтры не отключать, лучше не отключайте, рыб конечно пересадить, сильного стресса не будет. Новый грунт сначала на тарелку, тарелку погрузить в воду и аккуратно пересыпать. В свое время делал именно так. Удачи! И кстати, поаккуратнее в воде с включенными приборами!!! Если не уверены в их качестве, лучше тогда отключить!!! Изменено 27.2.09 автор xTraz |
|
#766242 |
|
Малёк
27
16 года |
|
xTraz Спасибо за совет |
|
#769230 |