Свой на Aqa.ru
|
Как правильно посадить анубиас |
Подскажите, пожалуйста, как правильно посадить анубиас? Как мне объясняли, его нельзя сажать в грунт, а привязывают к корягам, камням и т.д. |
|
#929632 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Вот-вот и мне интересно? Все время сажал в грунт - так они вылазиют постоянно. |
|
#929637 |
|
Посетитель
|
|
посмотрите, здесь обсуждалось: как сажать анубиас нана? |
|
#929672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна Спасибо |
|
#929848 |
Посетитель
|
|
IgorPrivя сажаю в грунт, чтобы не вылезал привязывал камень, а потом он к другим камням сам приростал, другой посажен в углубление на коряге, теперь так врос, что не оторвешь! |
|
#994620 |
Посетитель
|
|
Сажать в землю не обязательно, лучше растут на корягах или на пористых камнях, а корни в землю сами пускают, когда им надо. |
|
#1004842 |
|
Посетитель
|
|
IgorPrivне нужно делать никакие отверстия для корней - примотайте леской к коряге так чтобы ствол (палка из которой растут листья и корни) был целиком прижат к коряге, корни при этом распиложите половину справа половину слева от ствола - ничего если многие сломаются, даже если все сломать вырастут новые через пару месяцев новые корни прирастут к коряге так что хрен оторвёшь - некоторые даже прорастают внутрь коряги под дерево. в грунт не зарывайте - растение этого не любит корни будут гнить - потому оно вечно и всплывает ( |
|
#1026797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Без разницы, как сажать. Основное требование: не закапывать корневище - от этого гнить будет. 1. Обрезать корни (не корневище!) наполовину. 2. Положить на грунт и придавить камушком на месяц-два. Всё! На корягу двумя методами: 1. Обмотать суровой ниткой с обрезанными наполовину корнями. Нитка сама сгниет 2. Так же леской. Леску через 2-3 месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать - может передавливать корневище при хорошем росте. Любая травка (исключений очень мало), эта в том числе, любит питание. Корни у неё неспроста. Если корни попадут в питательный грунт, скорость роста заметно увеличится. Анубы любят питательный, жирный субстрат. Но могут жить в воде неукоренененными, с висячими корнями. Тогда корни становятся многочисленными, тонкими и длинными. P.S. Многие корни при посадке совсем не обрезают. Думаю, это не криминал - можно и так. |
|
#1027018 |