Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вспоминается реклама сотовых телефонов, когда невестка звонит свекрови: "А как лук сажать, вот так вот, или вот так вот." |
|
#2138176 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
Александр Ершов Странно, тема опубликовалась, а текст куда-то пропал, наверное, руки кривые у меня или iOS глючит после обновления))). Суть моего вопроса - сажаю пучком 7-8 стеблей, рыбы проплывают мимо, задевают, часть стеблей всплывает. Я камнями пытался прижать, не помогает. Может, у кого есть рецепт? Не знаю, скрепками-шпильками-нитью укрепить? |
|
#2138181 |
|
Завсегдатай
|
|
Может грунт легкий? |
|
#2138260 |
Посетитель
|
|
А почему будучи посаженна в грунт дает корни еще и над грунтом? У меня сантиметра на два выше грунта еще корней куча... |
|
#2138266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rsafonov Брал пластиковую "корзинку" высотой 5-6см. с отверстиями. В низу у неё 6-7 треугольных отверстий. Срезал 3 перегородки - получалось 3-4 отверстия. В корзинку вставлял 3-4 ветки Монье (корни вылезали из дна корзинки на 5мм.) сверху засыпал грунтом (щебёнка 5-10мм). Верх корзинки был выше грунта на 5мм. Раз в 2-3 недели отрывал корни на 4-6 см. и по новой в корзинку. Иногда связывал 3-4 ветки нитками и в корзинку. Потом енто надоело. У стенок увеличил толщину грунта до 7 см. Дальний угол до 10-12см. Сажаю без корзинок - пинцетом под углом около 45 градусов. ... иногда вылезают, но не так когда грунта было 5 см. Почему в корзинку? У меня сомиков-поросят было около 15 шт. Изменено 16.10.15 автор na3arov |
|
#2138274 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
na3arov Спасибо, только не понял что за корзинка??!! Грунт у меня морская галька 0.5-0.8 см, толщина грунта примерно 6-7 см. Поросята тоже есть!)) - 2 птеригоплихта 15 см. Они, проплывая сквозь заросли, и приводят к печальному результату... |
|
#2138318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rsafonov http://poribachim-sp... В дальнейшем "корзинки-горшочки" безболезненно передвигаю - туда куда надо. Для птериков нужно что-нибудь по серьёзней. ИМХО чтоб выступало на 5-10 выше основного грунта. Да... не эстетично, за то надёжно и практично. Можно кокос, горшочек камнями обклеить. https://yandex.ru/im... |
|
#2138369 |
Посетитель
|
|
#2138370 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
GKV Спасибо, просто и понятно, хорошая статья! |
|