Посетитель
|
как правильно промывать этот треклятый мотыль? |
Нет, я стала прекрасно понимать приверженцев мороженных кормов - бросил кубик, и никакой мороки. |
|
#646397 |
Посетитель
68
16 года |
|
Я купила в хоз. магазине сито с нужной ячейкой, кладу мотыль, сито стоит на емкости с водой, которая не доходит до сита ~ 0.5 см, через некоторое время живой мотыль оказывается в емкости, ну а дохлый остается в сито. |
|
#646401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про сито правильно, но, если пока нет такого в хозяйстве и мотыля не очень много, то можно использовать для той же цели едва касающийся воды любой из сачков с ячейками. А в сачке из капрона (обычно они "Marina" и голубые - и ткань и ручка) очень удобно промывать от обычной грязи под слабой струей из-под холодного крана - никто не сбежит. |
|
#646405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыльница- это именно то, что Вы ищите: |
|
#646408 |
Посетитель
|
|
ElLe, nub Спасибо за советs! Попробую. MichaelДля интереса поспрашиваю мотыльницу в рыболовных магазинах. Но чует мое сердце, последний раз я с живым мотылем дело имею.... Только вот мороженного мотыля не жрет моя банда ни в какую... |
|
#646642 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Krinang Может и муторный способ из личного опыта, но если очень хочется живого мотыля и нет никаких приспособов... Я промываю мотыля в обычном сачке, кидаю кучкой на бумажные полотенца в 2 слоя или салфетки, чтобы впиталась лишняя вода, в которой промытый мотыль потом дохнет быстрее, чем если его подсушить, расправляю червяков тонким слоем по бумаге и выбираю трупики пинцетом, потом в чистую газету и в холодильник либо в морозилку. Способ конечно годится только для небольшого количества - кг таким образом перебирать слишком хлопотно разумеется))) Однократной такой сортировки сразу после покупки достаточно для того, чтобы за 3-5 дней (в зависимости от начальной свежести) более ничего не мыть и не перебирать))) |
|
#646645 |
|
Посетитель
|
|
Тоже поделюсь своим опытом. Т.к. есть у меня некоторые фиши, которые ничего кроме мотыля не едят то иметь с ним дело приходиться регулярно. Я например делаю так: просто высыпаю мотыль в банку с холодной водой( именно холодной, иначе живой мотыль будет плавать н6а поверхности) живые личинки тонут, а тухлые и прочий мусор плавает в толще воды, затем воду со всякими ненужными бяками сливаю, а на дне остаётся живой мотыль. Операцию повторяю несколько раз, пока в банке не останется чистый корм. |
|
#646737 |
Посетитель
|
|
BigBird Очень часто сливается много живого мотыля Пробовала этот способ - больше в раковину выльешь чем отсортируешь. |
|
#646797 |
Посетитель
|
|
Imp737 Промыла по вашему способу. Вечером посмотрю, большой ли отход )))) А скажите, если мотыль был куплен и промыт в первый раз в субботу, то можно ли его употреблять уже в среду? Или лучше в четверг-пятницу? Я просто боюсь, что к концу недели он у меня закончится, так и не попав рыбьям в пасти - просто от промывки ))) |
|
#647077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krinang Мотыль не надо выдерживать, как трубочник. Как раз наоборот - живого его нужно скармливать как можно скорее, так как даже самый хороший дольше недели в холодильнике в газетке или тряпочке все равно не протянет. А, если уж морозить, то и подавно. Перед тем, как давать рыбам живой я еще полоскала в метиленке (как обрабатывают еще в марганцовке), но не уверена, что это серьезно могло от чего-то там гарантировать. |
|
#647101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искренне не понимаю, что заставляет людей делать столько лишней работы? |
|
#647161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PeterWinВы, наверно, имели виду не канамицин, а метронидазол. Или не гексамитоз, а какое-то бактериальное заболевание. |
|
#647313 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Krinang Совершенно справедливо написано ElLe))) - мотыль никто не выдерживает, его нужно начинать давать сразу же: чем быстрее скормлен, тем свежее и лучше. А к четвергу с субботы он у вас, понятное дело, весь ласты склеит))) Мое личное мнение: не стоит мотыля в чем-то вымачивать - он от этого и сам быстрее подохнет, ибо сложно дозировку расчитать, да и рыбам вряд ли его полезно будет есть вместе с лекарствами. Мотыль не опаснее трубочника, если вы им рыб не боялись кормить, а многие считают, что даже безопаснее гораздо. Желательно покупать у одного и того же продавца (который в одном и том же месте его, как правило, ловит), или в магазине (в магазине, где я покупаю, поставщик мотыля разводит его в своем хозяйстве, регулярно проверяет воду, червей и т.д. и в магазин соответствующие документы предоставляет о том, что у него все сан. нормы соблюдены - могу предположить, что и в других магазинах такой же подход встречается, хотя может и не во всех). PeterWin Я тоже с промывками и пинцетами не заморачивалась, пока только одни рыбы были - покупала только очень свежий, кидала как есть, на 4-ый день остатки просто выкидывала даже если там еще живых было достаточно. Никаких проблем не было ни разу со здоровьем населения, грязи в нем обычно не так много, чтобы это как-то беспокоило. Теперь просто аксолотлей мотылем кормлю, для них и занимаюсь промывками и перебиранием, ну заодно и рыбам чище корм достается))) Изменено 27.8.08 автор Imp737 |
|
#647624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#649726 |