Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 7 года |
Как правильно расположить забор и возврат воды в аквариуме для внешнего фильтра. |
Добрый день! |
|
#947762 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вариант №2 однозначно. Забор в одном углу, выход в другом-так лучше происходит перемешивание и очистка воды. Если не хотите резать лишние дырки, пихайте все в одном углу и внутри аквы флейту через трубку-удлинитель протяните в другой угол., |
|
#947786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#947793 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BAR Вариант №1 оптимален, для себя я выбираю его. |
|
#947800 Нравится Martovsky Kot
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 7 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#947844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Амано нацелен на растения, а не на рыб. При варианте 1 в акве 125 см длиной вода будет перемешиваться хуже, чем при разнесении в разные углы. И почему при варианте 1 какашки у забора будут собираться, а при варианте 2 нет? хотя не завидую я рыбам, где будет такое течение, что какашки за метр с лишним сифонить будет. |
|
#947912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да какие уж там какашки. Сроду не видел, чтобы какашку даже с полуметра "утянуло" по течению. Действительно, это уже не аквас, а стиралка активаторного типа. Как в магазинских аквариумах - фильтры лупят по-чёрному, даже астронотусов сносит к боковой стенке. Я выбираю вариант №2, причём флейта вертикально и максимально продырявлена, дабы равномерно гнать воду по всей толще, а не только поверху. Впрочем, мотивацию уже раза три описывал на форуме. |
|
#947933 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kravi +1 Экспериментировал с вариантами 1,2,3.... остановился на варианте с трубками в разных концах аквы(120см), Вариант 1 это практически внутренник ювель без внешника - было так несколько недель, недостатки: "грязь" скапливается в переднем углу со стороны фильтра + гораздо менее удачное движение воды по всей акве м - застойные зоны, но тут можно естественно сделать наклон к задней стенке а на переднюю сделать насыпь побольше, но ведь ни кто так не делает. Вариант 2 пробовал с внешником 2026 результат был гораздо лучше. Теперь вариант 1 внутренний + 2 внешник(заборная трубка в одном углу с внутренним фильтром) - вообще супер! |
|
#947937 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА У меня аналогично. Там, где забор внешника (у дна), выход фитофильтра (ближе к середине высоты), в другом углу флейта внешника (вдоль длинной стенки у поверхности) и помпа для фитофильтра (на боковом стекле ближе ко дну). |
|
#948009 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 7 года |
|
Уже начинаю сомневаться сообщение Crossover Можно поподробнее - что значит флейта вертикально? Если можно фото, как это должно выглядеть. сообщение kravi Тоже бы хотелось увидеть фотку как это выглядит или схемку, что-то не совсем догоняю... Изменено 27.10.09 автор BAR |
|
#948011 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[URL=http://savepic.ru/851176.htm] |
|
#948024 |
Свой на Aqa.ru
|
BAR Есть устоявшиеся правила, из них полно исключений. 1. Трава с СО2. вариант 2. НО.. распыление нарастворенными пузырьками при сильном поверхностном, особенно турбулентном, течении в кайф. 2. Без СО2 или не травник. Можно 2, можно 1. НО... Наличие точечных источников света при неспокойной поверхности - световые блики - вносит диссонанс в спокойную картину - не всем нравится. Лучше плясать из того, чего Вы хотите добиться. Удаление мусора и отходов - несбыточная мечта лентяя. Так не бывает (если хотите, не видел). Равномерное перемешивание - лучше опыты - метиленка или другой орг. краситель в банку и смотреть на результаты перемешивания - самое оно. Вообще-то это не самый важный параметр банки - всего не учтешь, не предугадаешь... |
|
#948098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Хм, пропустил ваше описание. Ссылку не лень выложить? Я тоже пришел к выводу, что маленькие выходные отверстия флейты - беда. Рассверливал их на 8-10 мм. Вертикальная флейта - а вот до этого только недавно дошел, по нужде ![]() ![]() Однофигственно с предыдущим случаем ![]() |
|
#948102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть еще один немаловажный аспект варианта, который я выложил - ток воды через грунт. В данном варианте он лучше и тем самым вероятность закисания грунта и появления анаэробных зон меньше. |
|
#949154 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть и другие варианты. Например Просто выхлоп 25 мм (для тонны/час). |
|
#949574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 7 года |
|
Еще вопросик возник. |
|
#949594 |
Свой на Aqa.ru
|
В данном варианте он лучше и тем самым вероятность закисания грунта и появления анаэробных зон меньше Acifer - не совсем так. В любом из предложенных ток воды ПАРАЛЛЕЛЬНО грунту обеспечен, внутрь - ни-ни ![]() - а кто Вам сказать, что анаэробные зоны в грунте беда? Земелькой не баловались? Думается наоборот, полное гарантированное отсутствие анаэробных зон может стать бедой. |
|
#949679 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение BAR Ничего, увы. Не зная целей трудно сказать. Если СО2 - плохо, если нет - можно, тогда и чуть приподнять 3 колено, чтобы струя бурлила-скользила по-над поверхностью. Не волнуйтесь. У Вас вариантов мало, любой подойдет и криминала не будет. Если не думаете декорировать флейту - на задней стенке ей самое место. Направление потока - дело наживное, крутить флейту легко, изменить просто. |
|
#949985 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем Привет! Помогите мне тоже разобраться пожалуйста! прикладываю фото (заранее извиняюсь за мастерство рисования) я расположил именно так у себя. но частенько замечаю скопление отходов. посоветуйте варианты. Параметры банки: 500л, фильтры: 1-внешник eheim 2080 prof 3(1700 л/ч), 1-механический на 1500 л/ч. аэрация-2 флейты, обогрев-500ват. Население: 2 анциструса (мальки) 3 боции клоуны 8 дискусов Изменено 19.1.17 автор Goglik |
|
#2328381 |