Посетитель
|
Как правильно сажать "вишен" в аквариум? |
Через 4дня я получу 20штук "вишенок", они приедут из России в Украину. Как мне правильно их из перевозной емкости подсаживать в свой аквариум? Неужели надо обязательно капельницей пользоваться? |
|
#945000 |
Завсегдатай
|
|
Сяйво нет, совершенно не обязательно перелейте в какую то емкость.. или "закатайте" пакет и опустите плавать в акв(в который будете пересаживать...так и температура сравняется) и по немногу - вычерпывайте(паловник или ложка глубокая) из пакета -на выброс(ток кревет не выбросите..случайно)..и в пакет доливайте из этого же акв.. вот так по нескольку раз в течении часа... потом помаксимуму слейте.пакетовскую воду..долейте опять из акв... постоит. и пересадите кревет.. можно свет выключить(кто то советовал.. но я не всегда так делаю...любопытство распирает |
|
#945012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сяйво Если есть тесты - до любых манипуляций сравните "привозную" воду и свою. В первую очередь Рн, а при возможности Кн и Gн. При небольших расхождениях - как и писала wikki 3-4 часа. Если разница Рн приближается к единице - советовал бы процесс перевода растянуть минимум на несколько часов больше. Тем же методом, но добавив в пакет аэрацию и уменьшив дозы переливаемой воды. Мне однажды пришлось переводить кревет с Рн 5,5 на свои почти 8 - процесс занял почти 3-е суток, но с гарантией, что все живы остались. Не стоит забывать что разница Рн в единицу означает разницу наличия в воде + или - заряженных ионов в 10 раз. |
|
#945065 |
Завсегдатай
|
|
Сяйво Почему прям неужели? Что сложного зайти в аптеку и купить за 2-3 гривны капельницу? Снять фильтр , пустить скажем пакет в аквариум плавать, а выше поставить банку с водой из аквариума и из нее капать в пакет в течении 3-5 часов, пока он (пакет не утонет)? "Рецепт" для не особо нежной живности (куда вишни ИМХО входят). |
|
#945193 |
Завсегдатай
|
Сколько врачей столько и мнений.:) |
Такого прибора как капельница нету.. вообще хотела приобрести для сулавеси кардиналов...они самые капризные вроде.. пока опыта нет.. но будет |
|
#945196 |
Завсегдатай
|
|
wikkiв случае с водой из московской в московскую и с адаптированными более менее питомцами.Может и перестраховка но я как освоил эту "методу" теперь все и вся так перевожу на свою воду. Удобно и помнить ничего не надо, только в начале зажимом отрегулировал скорость капели и можно расслабиться. Капельница в любой аптеке есть по моему. Стоит рублей 15 максимум. Это такой тоненький шланг силиконовый с пластиковым зажимом, пластиковым носиком и стеклянным фильтром. Фильтр довольно быстро забивается в "живой воде" , я его сразу снимаю. |
|
#945197 |
|
Посетитель
|
|
Что такое капельница, я знаю и даже пользоваться умею. Только пока не очень поняла про снятие фильтра. Но это уже наглядно разберусь. |
|
#945241 |
Посетитель
|
|
#945476 |
Посетитель
|
|
свои же могут их запросто съест, а улитки у меня не едят |
|
#945492 |
|
Посетитель
|
|
Прям таки и лежат пластом? Ни разу не видела лежащую креветку (кроме случаев, когда они потом помирали). Перелинявшие обычно просто прячутся под коряжкой, но сидят как нормальные креветки - на ногах. |
|
#947605 |