Свой на Aqa.ru
|
как правильно сбить теплицу |
Привет Всем ! |
|
#13542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смесью стружки оргстекла с хлороформом или ксилолом. Только не пытайтесь делать это силиконом- он оргстекло держать не будет. |
|
#13566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
спасибо |
Скажите, Michael, |
|
#13620 |
Посетитель
173
18 года |
В качестве клея для оргстекла |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Можно использовать также дихлорэтан или четыреххлористый углерод, для загущения растворив в них стружку оргстекла. И дихлорэтан, и хлороформ и четыреххлорка очень токсичны, так что работать осторожно - проветривать и все такое. Если эти растворители недоступны, можно попробовать клей для масштабных моделей - самолеты, танки разные - он дороже и в мелкой фасовке, но продается повсеместно. Вроде бы оргстекло еще сваривают горячим воздухом, подробностей не знаю. Адгезия силикона к оргстеклу невелика, его может просто выдавить из шва. |
|
#13639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с Ильей. Про дихлорэтан-то я и забыл, а это как раз то, что я использовал в подростковом возрасте, склеивая оргстекло. |
|
#13682 |
Посетитель
|
Может руки кривые? |
Но при изготовлении одной конструкции из оргстекла на нем появлялись мелкие трещины после нанесения дихлорэтана со стружкой. Соединение, соответственно, получалось очень хрупким. Видимо, небольшая передозировка дихлорэтана вызывает вымывание каких-то пластификаторов. |
|
#13683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
есть такое лекарство - фуропласт |
и он тоже клеит оргстекло. свои первые аквариумы до 50л из оргстекла скрепленного предварительно на винтах я именно им и герметизировал. |
|
#13685 |
Свой на Aqa.ru
|
OK |
Spasibo Vsem ! |
|
#13699 |
Свой на Aqa.ru
|
отчет |
Здравствуйте ! |