Малёк
26
18 года |
Как правильно сделать крышку для аквариума? |
Мне изготовители говорят, что надо ее приклеить. Однако мне это не понятно. Зачем ее клеить? Может резинку можно там проложить? В общем просветите. Также мне необходим таймер для света и для аэрации, все это то же в крышке должно быть? Думаю еще об автокормушке, а как с ней? |
|
#327981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы категорически не приклеивал крышку (чистить аквариум не удобно будет). Может быть, производители имеют в виду не крышку а несущую опору для крышки? Под крышкой лучше ничего кроме ламп в герметичных патронах не держать (водяные пары приведут к замыканию электроцепи). Если есть возможность, то ставьте максимально возможное количество ламп под крышкой. Про автокормушку не знаю. |
|
#328034 |
|
Посетитель
|
|
Для автокормушки необходимо только отверстие сверху. Я так понимаю она понадобится только в случае длительного отсутствия дома? |
|
#328110 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе, любую крышку можно сделать из стеновых пластиковых панелей склеив их селиконом. Отверстия, если надо, режутся легко. Желательно при изготовлении делать припуск в размерах на 5-10мм от размеров аквариума, чтобы было место проводам, и шлангам |
|
#328746 |