Малёк
11
18 года |
Как правильно создать стайку? |
Всем привет. |
|
#352683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу сказать пару слов "за барбусов" по своему скромному опыту. Были у меня: суматранцы, мутанты, огненные, вишневые в различных комбинациях. То, что вишенки не будут стайкой со всеми остальными, это без вариантов, они и друг с другом-то не "стаюются" (8 штук плавают по небольшой акве независимо друг от друга). Мутанты плавают вместе с суматранцами (видовую принадлежность, видать, никуда не денешь, вне зависимости от цвета "кожи"). А вот огненные с суматранцами вместе плавать тоже не хотят. |
|
#352694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Будет ли у них общая стайка или же надо создавать отдельные стайки из каждого вида? " |
|
#352695 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение shurae А если соединить суматранца мужика и мутанта женского пола они будут вместе шариться? |
|
#352822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkAБудут. Даже если соединить наоборот - сум-Ж + мут-М, тоже будут. И потомство давать будут тоже Иногда даже с мутантами в помете (по законам генетики, пАнимаешь! ) |
|
#352832 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение shurae |
|
#352839 |
|
Новичок
2
18 года |
|
#352883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkAТочно так же, как полосатых - мужики стройнее, ярче окрашенные, рыло, хвост и плавники краснее. сообщение KuliPashiСначала погрешность породы, а потом искусственный отбор чистой линии (насколько она может быть чистой). Изменено 25.9.06 автор shurae |
|
#352889 |
Малёк
11
18 года |
|
Всем огромное спасибо! |
|
#353093 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Акулий балу - |
|
#353117 |
Малёк
11
18 года |
|
сообщение Ева Вот блин. Там пишут, что содержать только с крупными и крепкими рыбами, а в другом месте я читал, что они очень даже мирные, можно содержать с мелкими рыбами Где правда? Но в любом случае, если буду их запускать, то маленькими и в последнюю очередь, когда остальные рыбы подрастут. А если пожертвовать данио и заселить 6 суматранцев, 6 мшистых, 6 огненных (или Шуберта), 6 акулий и пару крапчатых сомов, то вроде нормально. Или тесновато будет в 150 литрах? Или вообще раскрутиться на 200 литров и тогда и данио влезут |
|
#353170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя П 6 акулий балу в 150 литров, даже в 200 - при наличии еще и др. рыб, однозначно тесно. Можно конечно взять, но потом, через годик придется куда-то пристраивать или брать побольше банку. Очень уж большие и места много требуют + течение. А насчет характера - мирные, никого не трогают. Когда в стае. |
|
#353234 |
|