Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как правильно стравить балон? срочно! |
Немножко перезалили мне балон 5литровый. пустой был 8,5 кг, а заправленный стал 12,8, получается лишних 800гр. Сейчас он стоит на балконе и подключать ближайшие 2 недели его не буду. |
|
#1911066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Заправщик всегда при мне стравливает лишнее. Просто открывает немного вентиль на секунду-другую и снова взвешивает. p.s. избыток 200г - не критично, 800г - много. Изменено 30.12.13 автор e99 |
|
#1911084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 подскажите как это сделать в домашних условиях? на балконе прям? а самой куда прятаться от газа? |
|
#1911089 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13 Никуда не нужно прятаться. Прямо на балконе слегка открутите вентиль и немного стравите газ в сторону улицы. Только перчатки оденьте - скорее всего вентиль сильно охладится и можно обжечься. Но я бы не стал этого делать до тех пор, пока не подключил бы редуктор и не убедился на 100%, что давление выше нормы. И ещё: если заливали на Перовском шоссе в ТЦПБ, то вероятность перелива крайне не высока - там профи работают и заливают по электронным весам. Есть вероятность, что ваши весы могут врать... Да, и еще: если все-таки решите стравливать лишнее давление - держите баллон строго вертикально, вверх вентилем. Таким образом будете стравливать газ а не жидкую фракцию СО2, кторый присутствует в баллоне в жидком агрегатном состоянии. Изменено 30.12.13 автор Serdginio |
|
#1911110 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Можно на балконе. Только вентиль не надо на всю катушку открывать, а то заморозить что-нибудь можно . |
|
#1911111 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо, спасибо!. только вот с редуктором проблема, т.к. давление в баллоне сейчас ничего не даст, т.к. он холодный на балконе стоит. а в квартиру я его боюсь заносить. и вообще боюсь его. |
|
#1911113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio баллон взвешивался на одних и тех же электронных весах с учетом вентиля, как до заправки, так и после. |
|
#1911114 |
|
|
argan13 Где заправляли? |
|
#1911115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio на перовском шоссе. стравливаю сейчас прямо, приоткрыла вентиль.... страшно то как блин)))) |
|
#1911122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Не бойтесь его. Он только шумит не приятно)) А так - это как воздушный шарик, чем больше шипит, тем более безопасный становится ( Все будет хорошо, не торопитесь и не переживайте) С Уважением, Андрей. |
|
#1911125 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко спасибо за поддержку))) периодическо взвешиваю, но пока тока 200гр стравилось. |
|
#1911131 |
|
|
сообщение argan13 Если на Перовском шоссе, то я бы вообще ничего не стал стравливать. Прикрутил бы редуктор и всё. Для успокоения посмотрел бы давление при +3, которые сейчас на улице, а потом посмотрел бы на давление после нагрева баллона до комнатной температуре. Думаю более 80 кгс/см2 там давление не увеличится. Но если вам так будет спокойнее, то конечно лучше стравить... Как при таких страхах у вас баллон вообще в квартире будет стоять..? |
|
#1911141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio ну как простоял до этого несколько лет, так и будет)))) . стравила в итоге до 12 кг. береженого Бог бережет. Изменено 30.12.13 автор argan13 |
|
#1911159 Нравится Жарко
|