Посетитель
102
18 года |
Как правильно ухаживать? |
В аквариуме 100 литров два анциструса (все рыбы маленькие), две мраморных гурами, три еллоу, два альбиноса розовых, два дельфина маленьких, 4 скалярии. Живые растения. Как лучше? Свет и фильтр, аэрация внешняя работает с утра до вечера, на ночь выключаю потому что мешает спать. Всё правильно? Как часто в моем случае надо подменивать воду и как часто? раньше когда были золотые, скалярии, сомики и неоны воду меняла раз в месяц, а теперь не знаю. |
|
#227165 |
Посетитель
104
17 года |
|
Светланка, правильно ухаживать у вас все-равно не получится, т.к. извините у вас в аквариуме "компот из рыб". Вы лучше определитесь с населением сначала, потому как у вас живут и лабиринтовы, и цихлиды Американские, и цихлиды Африканские. А дельфины, так вообще рыбка не маленькая. Да и с питанием могут быть проблемы, т. к. все-же разные места обитания. А розовый альбинос - это кто? Да и многовато рыб у вас для 100 литров. Пока маленькие еще туда сюда, а взрослым маловато будет |
|
#227209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, набор рыб не очень удачен... |
Меняйте по ведру воды 1-2 раза в неделю, кормите хорошо (обязательно кормами с растительными компонентами), и будем надеяться, что все обойдется... |
|
#227211 |
Посетитель
|
|
Купите тесты и внимательно прочитайте разделы Фильтрация и Вода. |
|
#227289 |
Завсегдатай
|
|
Если честно, Светлана, то только одним четырем скаляриям здесь и место, и то 4 скалярии - это притык + 2 анцитруса. Не говоря уже о дельфинах..... жалко их.. |
|
#227324 |
Посетитель
102
18 года |
|
спасибо за советы, но на самом деле все очень маленькие и покупала всех у одного продавца, торгующего исключительно цихлидами, он и посоветовал. Как я понимаю все они мирные, да и очень хорошо ужились, никто никого не трогает, территорию не делят, ведут себя активно, каждый общается со своим видом и не трогает других. |
|
#227466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение *Светланка*Это ненадолго. Подрастут - начнется! Оторвать бы руки такому продавцу! Что касается подмены воды, то разве будет оставаться микробаланс при такой частой подмене воды?У людей на 200% протоке "микробаланс" без проблем остается. сообщение Инна88Протсо для справки: у меня в 84 литрах жили и размножались 12 скалярий, с которыми сидели 3 анциструса, 3 стуриосомы и 2 мееки (последних потом отсадили). Скалярии были по 7-12 см высоты (не считая плавников). Фильтр был внутренний на 250 л/час, а полаквариума засажено было валлиснерией. С уважением. |
|
#227472 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение Инна88Протсо для справки: у меня в 84 литрах жили и размножались 12 скалярий, с которыми сидели 3 анциструса, 3 стуриосомы и 2 мееки (последних потом отсадили). Скалярии были по 7-12 см высоты (не считая плавников). Фильтр был внутренний на 250 л/час, а полаквариума засажено было валлиснерией. С уважением. [/q] очень согласна с тем что у всех по разному.....это кажется что "компот из рыб" на самом деле им по моему даже очень не плохо. Кушают нормально, ведут себя тоже...а расти сильно они наверно не станут...ведь рыбы растут в зависимости от предоставленного объема аквариума. Вот только читала что возобновление воды является зачастую возбудителем новых болезней.......ну попробую менять раз в неделю.....чтобы не набирались там всякие нитриты |
|
#227483 |
Посетитель
102
18 года |
|
сообщение ОЭ растения у меня никто не обрывает и не подкапывает, думаю гурами не обидятся если я буду раз в неделю менять водичку а альбиносы это вот http://afinogor.nm.r... Изменено 17.8.05 автор *Светланка* |
|
#227485 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение *Светланка* С таким количеством рыб одного раза недостаточно, хотя 2 раз в неделю. Набираются НитрАты |
|
#227552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не хотите выростить гномов надо не лениться и водичку менять почаще-свежая вода залог здоровья и долголетия рыб :-))) |
|
#227741 |