Новичок
3
Москва 6 года |
Как правильно выбрать Анциструса? ПОКУПКА |
Здравствуйте. |
|
#2622612 |
Завсегдатай
|
|
Зибада в первую очередь нужно выбросить из головы мысль о бракованных рыбах. они умирают в большинстве не из-за производственного брака (но бывает и так), а чаще из-за условий содержания. расскажите про свой аквариум, объем, когда запущен, грунт, растения, свет, коряги, чем кормите, делали ли тесты и т.п. |
|
#2622616 Нравится Woenprom, Реставратор
|
|
Премодератор
|
|
#2622617 Нравится Woenprom
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622632 Нравится Woenprom
|
Новичок
3
Москва 6 года |
|
tihjawi Спасибо 30 литров, фильтр с аэрацией внутренний простой губка (была куплена более мелкопористая чем родная), дополнительно еще компрессор Лампа (я хз как разбираться в лампах не смейтесь) с белым синим и красным светом (светодиоды), включена 6-8 часов в сутки (днем потому что ночью они спят) Население: 5 самцов гуппи (черный, рыжий, голубой, два синих) и 4 самки (самок было как положено, но они погибали), одна дала потомство, но поскольку небыло цели разводить колхоз они были предоставлены судьбе и Дарвину, в результате чего остались два малька, которые успешно растут. Вот уже две недели ни кто не умирает (за исключением сома, который погиб изза Антипара, но врач сказала лить в общий, хоть я и боялся) С аммиаком и нитритами (-атами) справиться удалось (аммиака нет, нитриты минимально вода дает оттенок, абсолютно минимально), видимо цикл устаканился, вода тоже прозрачная Думаю жители были рано заселены -вот основная причина Ихтиофтириоз прошел, белое пятно на боку у гуппи одной тоже прошло Ихтиофтириоз прошел у всех, но теперь две точки появились у малька Вопрос про сома был задан потому, что слишком много за последнее время слышу и читаю разговоров о том, что покупают уже больных. Вот и появилась мысль спросить, однако она была сформулирована некорректно, в порыве страсти. Возвращаясь к вопросу - есть ли какие-то секреты в приобретении рыб? Лучше брать в магазине или с рук, с рук любителя или разводчика, или стоит заказывать где-то (мне сказали что китайские рыбы накачаны антибиотиками или чем-то там и в обычной жизни быстро гибнут). Как быть? Вот когда все совсем хорошо будет я ведь пойду сома покупать. Куда стелить сено чтобы не больно падать? |
|
#2623372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зибадане надо анца в 30л. |
|
#2623374 Нравится Реставратор, Woenprom
|
|
Новичок
3
Москва 6 года |
|
#2623376 |
Завсегдатай
|
|
Зибада даже одного анцика в 30 не рекомендуется. они вырастают крупными и элементарно такого объема ему мало. что касается выбора рыб, то по опыту скажу: думать о том, что вам могут продать бракованную рыбу нужно в самую последнюю очередь. в первую очередь нужно следить за балансом в аквариуме, не лить лишнюю химию, не перекармливать, и тд и тп. в противном случае мысль ваша превратится в навязчивую идею, что вам кругом продают бракованных рыб, раз они помирают от химии и неподходящих условий |
|
#2623530 |
Постоянный посетитель
|
|
#2623539 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зибада мне сказали что китайские рыбы накачаны антибиотиками или чем-то там и в обычной жизни быстро гибнут В черном-черном городе, на черной-черной улице есть черный-черный зоомогазин... Бросьте. Нет никаких секретов, кроме собственных ощущений и здравого смысла. Если Вам кажется, что рыбе в магазине некомфортно или она нездорова - найдите другой магазин. Все. Ничего больше. За все остальное отвечает Ваш аквариум. Если в нем все хорошо, до даже больная рыба поправится и не положит окружающих. Но проводить такие опыты просто так, конечно, не стоит. Разумные же советы по карантину или передержке в среднестатистическом квартирном аквариуме, увы, не работают. Это удел фанатов. И да, одного (подчеркиваю ОДНОГО) анца в 30 литров можно. Мальком. Пусть растет. Год, а то и два у Вас будет. Но коряга и какое-нить укрытие обязательно. Только вот соседей к нему подобрать будет сложно. Я бы, конечно, в таких объемах ограничился эспейками и креветками. А уж если очень хочется сома, то отика взял. Они, конечно, капризные до воды, но для таких объемов больше приспособлены. И да, иногда рыба гибнет даже в ухоженном и отлично работающем аквариуме. Просто примите это как есть. И старайтесь делать так, чтоб гибла она исключительно от старости. |
|
#2623543 |
|
|
Зибада Можно и одного, и двух, и с соседями. Тут нюансы решают: да, это правда, что они могут вырасти большими, и тогда им будет тесно (одному не будет). Но они могут и не вырасти большими. Так, например, у меня в 30 литровом аквариуме свободно размещаются 2 4х годовалых анциструса и ещё 5 глофишей. Но анциструсы отправились к глофишам маленькие. Не маленькими, а маленькие, то есть в возрасте примерно 1,5 лет, когда стало понятно, что расти больше не будут. И так и живут себе спокойненько. Сантиметров по 6 в длину вместе с хвостом. |
|
#2623689 |