Малёк
15
9 года |
Как правильно заменить фильтр |
Приветствую всех. Сейчас есть аквариум на 230л с внутренним фильтром производительностью 900л/ч. В аквариуме много растений, СО2, свет 0,7 Вт/л. Очевидно внутренний фильтр не справляется с таким аквариум. К тому же он быстро забивается, производительность падает, соответственно его часто приходится чистить. В воде видно взвесь. Хочу поменять его на Eheim 2078. Отсюда вопрос как безболезненно произвести замену? Вижу два варианта. Первый - подключить внешник не убирая внутренний фильтр, рано или поздно внешник должен зациклиться. Второй - отдельно внешник зацикливать в ведре с бактериями, нашатырем. В обоих случаях, думаю, стоит добавить ила из внутреннего фильтра во внешник. Посоветуйте, как лучше поступить. Спасибо. |
|
#2056469 |
Посетитель
|
|
Тут и думать нечего - первый вариант. |
|
#2056481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost Зачем в травнике внешник? При чем тут нашатырь? И как понять слово "зациклится"? |
|
#2056482 |
Малёк
15
9 года |
|
john-a70 Аквариум был куплен изначально с внешником. Зациклить значит создать условия для поселения колоний нитрофицирующих бактерий, то есть запустить биологическую фильтрацию. |
|
#2056485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost Цикл - это круг. Зациклить - значит закольцевать, а это совсем другое действие с внешником))) Из советов - поставить внешник на механику и не плясать танцы с бубном вокруг био-фильтрации, её и так достаточно. |
|
#2056502 |
Завсегдатай
|
|
Первый вариант, и ил..) |
|
#2056537 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Everfrost Сорри но зациклились кается аквариумисты. что бы как Вы говорите зациклится, нужна жратва, для так любимых бактерий. Вы думаете, что они начнут переезд на новые квартиры? В добавок, там трава азотистые выжирает с СО2 под чистую, так спросите себя кто там живет в фильтре? А если без страха азотного цикла, вы себе жизнь не представляете, то засуньте губку их внутренника во внешник и все жители много квартирного домика, передут в другой сами собой. |
|
#2056547 |
Малёк
15
9 года |
|
сообщение john-a70 Внутренний хочу убрать полностью. Он громоздкий и портит вид. Еще и СО2 выветривает. Спасибо за советы. Сделаю по первому варианту. Хочу спросить еще не в тему по водорослям. Водорослей не так чтобы много, но они есть и портят вид. Особенно много вьетнамки на анубиасах и других растениях, где нет течения появляется пленка из сине-зеленые водорослей. Сейчас измерил показатели воды po4 - nh4 - no2 - no3 - kh - 0 ph - 6 fe -0.1 Свет 0,7 Вт/л, из удобрений калий, микро, железо. Пробовал добавлять азот и фосфор становилось только хуже. Воду меняю каждую неделю 30%. Рыб пока нет. Только порядка десяти аманок. Подскажите в какую сторону смотреть, чтобы избавиться от водорослей. |
|
#2056636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost В сторону глутарового альдегида. |
|
#2056664 |
|
Малёк
15
9 года |
|
сообщение john-a70 На столько все плохо? |
|
#2056741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everfrost Не знаю, я не видел. Сайдекс - дешево и сердито. Только с дозировкой аккуратнее. У меня проблему с водорослями решают фитофильтры. |
|
#2056742 |
Малёк
15
9 года |
|
сообщение john-a70 Сайдекс оставлю на последок, если ничего не поможет. |
|
#2056778 |
|