Посетитель
|
Как правильно запустить карантинник? |
Как правильно организовать и запустить аквариум я прочитала, а вот как правильно запустить карантинник ни где не нашла.В следующие выходные хочу купить пару молодых пельвикахромисов пульхера (3-4 см). |
|
#860577 |
Постоянный посетитель
|
|
Веткамуть в аквариуме поднялась из-за бактозима. Этот препарат - большое количество неокисленных форм азота- питание для нитрифицирующих бактерий в новом аквариуме. Вместе с водой из действующего аквариума в карантинник попала нитрифицирующие ( и всякие другие) бактерии и стали бурно размножаться из-за бактозима. Они переработают последний в нитраты, и в отсаднике будет слишком большой уровень этих нитратов, что не есть хорошо для новоселов. Продукты разложения бактозима перед поселением рыб надо будет по любому удалить подменой. Вы можете это сделать 2-мя способами: либо сейчас бОльшую часть воды с бактозимом вылить и заменить на 50% воды из аквариума +50% отстоянной воды. Поскольку рыб надо не лечить а только карантинить, то перед посадкой рыб достаточно будет на губку фильтра в карантиннике отжать губку фильтра из действующего аквариума. Второй вариант, сейчас выжать губку на фильтр и подождать, пока вода очистится, потом все-равно сделать большую подмену воды (выводим нитраты) перед заселением рыб. не забудьте, что первое время рыб нужно кормить по чуть-чуть. На будущее, для карантина рыб бактозим добавлять не нужно, он только повредит, достаточно перед посадкой рыб взять 50% воды из аквариума, остальную отстоянную и использовать выжимку с губки. А если вы собираетесь лечить рыбу в карантиннике, и лекарство будет убивать биофильтрацию, то "запускать" карантинник вообще не нужно фильтр можно использовать лишь как механическую фильтрацию ( если очень хочется) и делать ежедневные подмены не менее 30% смесью аквариумной и отстоянной воды. Ну и следить за качеством воды аммиачными тестами и кормить рыб по понемногу. Изменено 22.6.09 автор flax |
|
#860692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ветка стерильный аквавариум залить водой, дать ей отстояться 2 дня. если нужно, поставить грелку и простейший фильтр+аэратор. Через 2 дня можно запускать рыб. Подмены ежедневно/через день с уборкой грязи по 5-10%. Всё. Больше для карантина рыбы ничего не нужно. |
|
#860697 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетА не подскажете, куда будут деваться аммиак и нитриты в карантиннике без биобаланса при подменах 5-10%? Собственно, до нитритов дело вряд ли дойдет. Изменено 22.6.09 автор flax |
|
#860828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение flax Поищите информацию про гигиеническую банку! Вы думаете в магазине, как рыбы без грунта и с простейшими фильтрами находятся, да ещё в таком количестве (насчитывал до 30ти золотух литрах этак в 50ти)! |
|
#860832 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSЧто такое гигиеническая банка я знаю. По моим представлениям, если в ней нет биофильтрации, то подмены 10% ни как не помогут. По тому и спрашиваю, что не понимаю смысл маленьких подмен. Не знаю, как рыб передерживают в магазинах, подозреваю что подмены там больше, чем по 10% +химия+голодовка. Изменено 22.6.09 автор flax Изменено 22.6.09 автор flax |
|
#860854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flax 1. подмены должны сочетаться с уборкой всех какашек 2. в магазинах никакую химию и водоподготовку не делают. Более того. Часто рыбу даже не лечат. Ибо это дорого 3. А Вы, если сомневаетесь, то можно всего лишь взять и попробовать. Можно всегда потренироваться на 2 гуппи в 3-х литрах. 4. Аммиак и нитраты Вы правы - гораздо выше, чем в обычном декоративном аквариуме. Но, если уж совсем с ума не сходить (типа не высыпать по пол банки корма на 10 литров воды), то концентрации вполне приемлемы для передержки рыбы. |
|
#860894 |
Посетитель
|
|
flaxСпасибо за ответ.Я решила воспользоваться вашим советом и подменила сегодня 4л из рабочего аквариума и 3л отстоянной.Подмены буду делать дважды в день.С такими подменами могу ли я уже в эту субботу поместить рыб на карантин?
|
|
#860912 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Какашки-какашками, но ведь аммиак выделяется по большей части жабрами, соответственно сразу в воду. И выводя вместе с какашками 10% воды из карантинника мы убираем 10% находящегося там аммиака. , а зачем 2-ды в день? Вам надо вывести бактозим одной большой подменой, а затем можете запускать рыб. Изменено 22.6.09 автор flax |
|
#860927 |
|
Посетитель
|
|
Прошло всего 2 часа с подмены, а вода уже почти прозрачная.Это чудеса... |
|
#860934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flax честно говоря, не вдавался в теорию, сколько азота содержится в какашках, а сколько выделяется в виде мочи и дыхания - не знаю. Я говорю про практику. В теории, иногда бывает иначе. |
|
#860955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВеткаНу, тут доверяй но проверяй. Бактозим поможет запустить большой объем, но и нитратов после этого будет изрядно. А вот писать об этом в аннотации не обязательно, так можно покупателей отпугнуть от продукта. В 70-ти литрах подмены должны быть не менее 15л, разве этот не хватит для подмены в 20-ке? Впрочем это уже не принципиально, самое главное, не забудьте выжимку из губки фильтра в день заселения карантинника. |
|
#860963 |
|
Посетитель
|
|
Вообще то я думала, что если я запущу биофильтрацию в карантиннике это мне облегчит жизнь.Просто больше месяца лечила рамирези и безумно устала от ежедневных подмен.А с биофильтрацией я предполагала, что подмены будут раз в неделю как в общем.Ведь карантин будет не меньше месяца.Я что, ошибалась? |
|
#860982 |
Постоянный посетитель
|
|
Веткаподмены, конечно, будут нужны, но не ежедневные. Налив на фильтр выжимку из "действующего" фильтра вы практически запускаете карантинник. А так же, в таком запуске поможет вода из основной аквы. Просто при рабочем аквариуме нет необходимости давать карантиннику "устояться", хорошая вода и закваска под рукой. Правда в такой "закваске" есть смысл только если нет болячек и лекарств, убивающих биобаланс. Изменено 22.6.09 автор flax |
|
#860984 |
Посетитель
|
|
Очень хочется, чтобы на этот раз не пришлось рыб лечить.Но надежды очень мало.В нашем городе здоровых рыб практически не встретить. |
|
#861035 |
|