Малёк
22
17 года |
Как правильно запустить скалярий |
Слышала, что надо брать их сразу всех вместе, из одной банки. Мне это не очень нравится. Как, правило, в магазине, в одной акве, плавают рыбки одинакового окраса. А хочется, что б разные были. |
|
#295910 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага, забить и выбрать рыбу которая нравится... |
|
#295916 |
|
Малёк
22
17 года |
|
Вы, наверное, вопроса не поняли. Только этим могу оправдать ваш комментарий (вот где бред) |
|
#295919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно спокойно можете подобрать несколько пород скалярий из разных источников, если Вам позволит объем аквариума. Единственное, постарайтесь что бы размер рыб был приблизительно одинаков. |
|
#295926 |
Малёк
22
17 года |
|
Большое спасибо за ценный совет! |
|
#295931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#295934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Территорию проживания им увеличить максимально, тогда конфликтов будет минимум. |
|
#295935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальчики скорее всего будут конфликтовать, даже в банке на 400л (видел в выходные ). Но места все равно надо бы побольше... |
|
#295936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однажды решил проблему конфликтов скалярий разделив самцов и самок. В одном 300 литром плавли одной стаей 6 взрослых самцов, очень даже дружно. |
|
#295938 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение yanochka По всей видимости, ты еще много чего не слышала: "Главная проблема при разведении скалярий — подбор производителей. Лучше всего подбор предоставлять самим рыбам. При совместном содержании 6—10 рыб они разбиваются на пары, которых следует в дальнейшем в этом сочетании помещать на нерест. Опасность смешения пар исключается, так как рыбы своим поведением указывают партнера. " (С) М.Н.Ильин, М.1968, из-во Московского университета. Иное дело, когда надо составить пару из конкретных рыб, то надо идти на некоторые ухищрения. Что до конфликтов, то самцы будут конфликтовать всегда, но до членовредительства дело не доходит (у меня не доходило), самки тоже конфликтуют, но реже. |
|
#296061 |
Малёк
22
17 года |
|
Приму все советы. Спасибо! |
|
#296874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если только уже в весьма зрелом возрасте, но вряд ли вы будете покупать таких рыб - форма тела, лоб, плавники. |
|
#296942 |
|
Малёк
22
17 года |
|
А жаль |
|
#297906 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж... Скалярии, к сожалению (а может и к счастью) - рыбы строго парные. Причем далеко не всегда, даже количество самцов строго соответствует количеству самок (чего добиться практически нереально при приобретении мальков и молодых особей), все рыбки разобьются на пары. Они в буквальном смысле должны "понравиться" друг другу! (То есть две или более самок, например, могут понравиться одному самцу). "Не вписавшихся" в пары, скорее всего, забьют... С уважением, Игорь. |
|
#300238 |
Малёк
22
17 года |
Пытаться |
отсадить пока не забили? |
|
#300960 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
В достаточном объеме не забьют, но особых радостей тоже не будет. Когда начинают формироваться пары, они захватывают территорию и остальным приходится ютиться в каком либо углу. Чем больше пар, тем меньше свободного места. У меня, бывало, восемь штук ютились одна к одной в углу, причем, совершенно мирно, а первая пара плавала в середине банки. Если не ошибаюсь, им было месяцев 8-9. К году определились 3 пары и остальных я отдал. |
|
#300977 |
Малёк
22
17 года |
|
Ок. Учтём. |
|
#300979 |