Посетитель
|
Как при отсаживании на нерест рыб компенсировать большую разницу в кислотности |
Коллеги. при планируемом отсаживании, на нерест харацинок из общего аквариума ( Ph около 8) ломаю голову над тем как избежать шока у производителей - ведь в нерестовике Ph будет не более 6.5?? что посоветуете?? |
|
#727534 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Запустили в тару и подливайте по тихому туда воду с рН 6,5. Час это займет, долив до полной. Затем сливаем половину и доливаем до полного с рН 6,5. Через пол часа/час можно пересаживать безбоязненно. У меня рН в одном до 5 доходит и раньше так было, в выростниках. При пересадке в рН 6,5. путем проб и ошибок разработал эту схему. Безопасность полная. |
|
#727546 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Отлично, коллега, спасибо, а тару используете большую? литр? |
|
#727551 |
|
|
Для мелочи ведерко от кислой капусты, пластмассовое прозрачное с ручкой. Дюже удобное, широкое у дна, рыбе более менее комфортно. Для более больших 3-е литровую банку. |
|
#727561 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо , коллега. Кстати, мне пришла в голову идея провести нерест пар в ведре из пищевого пластика (оьбъем полный 3л, а площадь дна 500 см кв. Конечно, плотность такого пластика невелика и это. разуется, теоретически создает проблемы с чистотой стенок, но если подойти к этому как к РАЗОВОМУ эксперименту-тогда фактор постепенного понижения чистоты стенок будет устранен. Что думаете, коллега?? Изменено 18.1.09 автор Dacota |
|
#727740 |
|
|
сообщение Dacota Мое мнение отрицательное, если пластик не прозрачный и уж тем более, если белого цвета. Если прозрачный и ни чего не выделяет в воду, тогда почему бы нет. Т.е. в закрытом пространстве, тем более белом, рыб стрессует, чувствует себя не уютно. Раньше об этом писали, рыб даже кислорода больше потребляет, чем те, кто сидят в прозрачной емкости. Просмотрите старую литературу, там с картинками и описанием этого есть. Удачи.. |
|
#727783 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Коллега. Чейз, спасибо за мнение - я не читал о том, что прозрачная емкость не вызывает стресса- посравнниею с непрозрачной! это серьезный аргумент! |
|
#727944 |