Посетитель
|
Как приготовить корм для крупных рыб. |
Попадалось много постов о том, что кормят крупную рыбку фаршем и кальмаром, шпинатом и даже кошачьим кормом. Давайте не будем вдаваться в крайности (я про вискас и проч.) А расскажем как же приготовить своим любимцам разнообразный и полезный корм. |
|
#230067 |
Посетитель
|
|
Универсальный фарш ( для крупных и мелких рыб). |
|
#230165 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение barracuda А зачем в холодную воду? Разве рыбам не все равно? 2KOMATOZ На http://vitawater.ru/ были рецепты кормов. На сколько я помню, даже болгарский красный перец применялся там для более яркой окраски рыбсов Изменено 30-8-2005 автор Ratibor |
|
#230169 |
Посетитель
|
|
Барракуда-спасибо. |
|
#230196 |
Посетитель
122
12 года |
|
на том сайте потерли уже статьи, видимо. могу выслать по почте ( я их сохранял) |
|
#230202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самый простой способ. |
Кусочки свежей/мороженой морской или красной рыбы, морепродуктов, можно (но не нужно) птицы или нежирного мяса режутся по размеру, пригодному для скармливания в пасть рыбам (я резал кубиками 0,3х0,3х0,3 см). |
|
#230206 |
|
Посетитель
|
|
2 Алксандр Х. - спасибо класный вариант. По поводу обработки- как составляете растворы или где покупаете? Что за тривит? |
|
#230315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растворы составляю сам. 1 грамм сахара (примерно) - это то, что можно подцепить на черенок чайной ложки. Аскорбиновая кислота (в пакетиках по 2,5 г) продается в аптеке. Тривит - состав от авитаминозов у кошек и собак, содержит витамины A, D3 и Е, т.е. основные жирорастворимые витамины. Продается в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Аскорбиновая кислота и витамин Е служат прежде всего антиоксидантами, способствуя беспроблемному хранению корма. |
|
#230320 |
Посетитель
|
|
Привычка у меня такая. А еще лед в воде не тонет. А сомам уже ничего не остается.
Сам по себе нет. Рыбы его разрывают и получается много взвеси, которую, каждый в зависимости от своих возможностей, и кушает. Мне этот способ очень хорошо подходит потому, что как раз разные размеры рыбы. А каждой готовить отдельно нет времени. |
|
#230406 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
немного не в тему, а соком этим от фарша можно выкормить мальков? |
|
#231575 |
Посетитель
|
|
Я не пробывал. Но думаю, нет. |
|
#231589 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
И еще вопрос, а треской кормить можно? Фарш из филе |
|
#231723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Разве этого не достаточно? |
#231792 |
Завсегдатай
|
|
А почему широко не используются корма с рыборазводческих ферм? |
|
#231796 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Алек, Спасибо за ценную ссылку, н опро треску там ничего не сказано, я даже струдом себе представляю где эта рыба водится. |
|
#231802 |
|
Завсегдатай
|
|
Да цена там наверняка смешная, иначе себестоимость будет большая. |
|
#231813 |
Посетитель
|
|
Периодичесски кормлю своих криветкой. Просто размораживаю и щиплю её до размеров удобоваримых моими рыбасами. Не вредно ли это? Пока вроде ничего. |
|
#231849 |
Малёк
47
Москва 7 года |
|
народ, а почему вы говорите что приготовленые корма хранятся по 3-4 месяца всего ? разве при -18С они не будут лежать почти вечно ? |
|
#237036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PeregruzkinРаньше выкармливали многие виды мальков, выжимая в воде слегка поскобленный кусочек мяса или печени. В принципе, получалось нормально, особенно в комбинации с яичным желтком. Только воду в выростнике надо подменять чаще и старательнее. С уважением. |
|
#237077 |
Посетитель
246
17 года |
|
Я вчера трудилась до часу ночи готовила фарш, я на приготовление ужина для мужа не трачу столько времени! Купила на рынке сердце попостнее, срезала весь жир и жилы (осталось мало, но кошак был рад). Покидала в блендер, туда же петрушку, толченую скорлупу, болгарский красный перчик, белоснежные хвосты креветок, чесночка для аромата, соль, перец по вкусу, витамины для рыб, немножко сухого корма, яйцо (немного). Выложила все это на пленку, заморозила. Сегодня утром кинула попробовать рыбам: попугаи обрадовались несказанно, щучка тоже, а вот астры повели себя странно. Только один с удовольствием хватал, из воды выпрыгивал, а остальные трое вдруг стали контрастными, легли кучкой на дно, лежали там, заваливаясь на бок. Мне кажется у них был шок! Есть они не стали, но от тех, кто ед такая муть поднялась! все в воде разлетелось, попугаи разнесли крошки по всему аквариуму, придется вечером чистить. Вот у меня и назрело 2 вопроса: |
|
#240854 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
Дискус сметает этот корм !!!! |
Я делаю фарш так |
|
#241595 |
|