Завсегдатай
|
как прикармливать анциков овощами и при этом не портить воду? |
Мои анцики не хотят есть категорически всё то, чем кормлю прочих рыб. Даю им жибиэлевские водорослевые таблетки Novo pleko, но боюсь им этого недостаточно. Дал орурец, едят очень хорошо, да и боции клоуны с удовольствием разделяют с ними трапезу. Вот только проблемка, через несколько часов лежания этого самого огурца, появляется белая бактериальная муть, которая правда быстро исчезает за ночь, если огурец предварительно убрать, но всё же, непорядок и даже внешник не справляется. Дал болгарский перец, портит также, да и едят с меньшей охотой. |
|
#1239312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
taisauti во-первых, не зачем такие большие куски класть. Во-вторых убирать всё то, что не доели через полчаса. раз не едят корм - значит не голодные. |
|
#1239318 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
ШкетБольшое спасибо, приму к сведению. Впрочем съедают они почти всю мякоть за несколько часов. |
|
#1239326 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Вот чудеса. У меня огурец лежит по несколько часов (не более 6), иногда на ночь кладу и утром кроме тонкой драной шкурки нет ничего, но вода совершенно нормальная. Может правда огурцы разные. Сейчас же полно овощей, выращенных искусственно, на стимуляторах роста... |
|
#1239352 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti да так же и ложите огурец - за несколько часов ничего не будет с водой у вас объем нормальный, оставлял даже на 12 часов в 25 литровой банке, вода даже не мутнела. |
|
#1239391 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
ИрикА мне кажется как раз наоборот, мои огурцы натуральные, потому и портят больше. Тепличные огурцы лежат гораздо дольше, а эти полевые и пахнут здорово. Я то с другими кормами так и поступаю всегда, не больше 10 минут даю лежать, но думал что огурец куда безобиднее |
|
#1239413 |
|
Завсегдатай
|
|
ASRСпасибо. Сколько людей, столько мнений. Видимо огурцы и аквы разные бывают, иные более обидчивые, иные не очень , да и фильтр у кого более мощный наверное тоже помогает. Я всё таки послушаю Шкета, уменьшу дозу и буду класть ненадолго А мутнеет точно из за огурца, никаких сомнений, чётко после него всегда и только после него Изменено 14.10.10 автор taisauti |
|
#1239419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti Да за полчаса они распробывать не успеют - мой барик 177 полчаса приглядываеся только к нему, а утром только тонкая кожурка остается.... |
|
#1239423 |
|
|
taisauti Выход - кормить перцем болгарским, он после ошпаривания сам тонет и не портится в воде, его съедают и остаются только тонкие пленки. |
|
#1239427 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
DyausСпасибо, вот на счёт перца не уверен, но кажется после него тоже слегка мутнела. Но всё равно, попробую теперь ошпаренный дать |
|
#1239450 |
Посетитель
|
|
Перец у меня лежит сутками ничего не портит, точить его начинают когда основательно размокнет. |
|
#1239563 Нравится taisauti
|
|
|
сообщение taisauti Подпись почитайте, там сомы некоторые в полтора раза больше анцитруса и сильно злее, мути нет. |
|
#1239612 |
|
Завсегдатай
|
|
DyausТак может потому и не портит, что сомы сильно злее? То есть съедают быстрее. Поскольку и KostikTheGreat тоже даёт его без проблем, на пробу кинул перчик уже на ночь, посмотрим что будет утром |
|
#1239829 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Ну как у вас обстоят дела с водичкой? |
|
#1240832 |