Посетитель
50
Москва 14 года |
как прикрепить карликовый анубиас к камню? |
как прикрепить карликовый анубиас к камню?привязал его к камню с очень неровной поверхностью ниткой.недели три прошло а он не прирос вообще.реально ли это сделать и как?и не повредят ли открытым корням водоросли?Да кстати, в грунте он активно давал новые листья, а сейчас перестал.может его обратно в грунт, но цихлиды его постоянно выкапывают.как быть? |
|
#586955 |
Постоянный посетитель
|
|
allexx7771 Перед приращиванием надо срезать все корни с ризоты, ее примотать ниткой к камню |
|
#586962 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
allexx7771 Корни срезать ненужно лишь слегка укоротить. Прикрепить к камню леской, нитками или резинками. Я предпочитаю резинки. Поскольку Анубиасы растут медленно, то и приращиваются они к камню или коряге продолжительное время. Не унывайте и наберитесь терпения. Приростут не оторвешь. Желаю удачи! Изменено 18.3.08 автор serdiskus |
|
#587005 |
Посетитель
159
17 года |
|
allexx7771есть затяжки для электропроводов(хомуты), притянуть не сильно, ждать когда приратёт. P.S. ноги отрезать надо советчикам и притянуть стяжками. |
|
#587252 |
Посетитель
|
|
allexx7771 Лучше примотать растение верёвкой из икеи найти её можно на выходе, где стоят столы для упаковки товаров, там листы бумаги и верёвка для упавовки. Купив как-то анубиус в зоомаге 38 попугаев, что в меге, мне там посоветовали зайти в икею и отрезать немного упаковочной верёвки - она натуральная, без красителей и спустся пару месяцев она растворяется в воде. В отличии от резинки и лески, после того как растение прирастёт, не надо будет всё вытаскивать, чтобы убрать малодекоративную (а может и вредную!) резинку или леску. Собственно, я так уже прирастил несколько анубиасов и мхов. Единственное, если у вас есть креветки, особенно аманки, хорошо бы намотать верёвки побольше - они любят их погрысть |
|
#587700 |
Посетитель
59
17 года |
|
Можно еще взять кокос, разрезать на 2-3 части, сделать прорезь в кусочке кокоса и всунуть туда корни растения, прижать ко дну, выглядит не плохо и если есть анцитрусы, то они скажут спасибо за кусочек кокосового ореха. |
|
#588032 |
|