Посетитель
|
Как прилепить корягу к стеклу? |
Добрый вечер! |
|
#1233448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотня Лично я бы не стал крепить металлическими (если не нержавейка) шурупами ничего в аквариуме. ИМХО Присоски есть разные, в том числе и с дырочками с боку, (покупал такие в магазине торгового оборудования, для крепления ценников), так вот за такую дырочку можно леской привязать присоски к коряге без использования металла. С уважением А.А. |
|
#1233491 |
|
Завсегдатай
|
|
а можно и без лески. Есть присоски с дырочкой внутри (для кормушек), такую можно посадить на деревянный шип (используются в мебельном производстве) - и экологично и эстетично! |
|
#1233699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но присоски могут быть некачественными, у которых резина будет твердеть или разрушаться бактериями (я сталкивался с обоими вариантами "отказов" резины), так что в итоге они перестают держать. Коряги можно прямо к стеклу приклеивать силиконом. Правда, передвинуть уже не получится, и делать это нужно насухо, т.е. и стекло, и коряга должны быть сухими. |
|
#1233821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum А разве силикон к коряге пристанет? Да и не совсем хорошо делать "капитальную" непередвигаемую корягу, мало ли что потребуется. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1233884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Силикон дерево клеит достаточно хорошо. Правда, откровенно говоря, само дерево мне склеивать не приходилось, так что сужу по прочитанному (на тубе указана отличная адгезия к дереву) , а вот кокосовую стружку приклеивает хорошо к подложке -- доводилось самому обклеивать стружкой всякие штуки. Изменено 7.10.10 автор ooptimum |
|
#1233905 |
|