Посетитель
200
14 года |
Как приручить полиптеруса? |
Доброго времени суток форумчане.У меня возник вопрос:как приручить сенегальского полиптеруса?А то он постоянно ныкается за корягой или фильтром, рук боится...Многие говорят, что они весьма ручные, так вот как его сделать ручным? |
|
#940143 |
Посетитель
|
|
Ch1p никак вы его не приручите. полики рыба нервная и по натуре своей скрытная. хотите видеть его плавающим а не прячущимся. делайте в аквариуме сумерки... вот у меня в 300л 2 сенегала. 3 дельгези. 1 пальмас. там есть и заросли и каряги но все всегда на виду так как там стоит одна 30в лампочка))) та же песня и с орнатами и лапради. они не любят яркого света. ручным вы его не сделаете. даже очень неохотно они берут корм из рук. а если рука попадает в акву то это вообще стресс и они могут от испуга по выпрыгивать... ручным он может быть только тогда когда ему уже ооочень не хорошо и нет сил уплывать... |
|
#940415 Нравится Ch1p
|
|
Посетитель
|
|
Сядьте возле банки и не делайте резких движений и они сами приползут потаращится на вас |
|
#940525 |
Посетитель
200
14 года |
|
Не, нифига))Не вылезит))С того момента, как в аквасе появился астр, он не вылазит почти днём))Лишь однажды видел, как он выплывал за воздухом..а вот когда астра небыло, постоянно прыгал)) |
|
#940745 |
Посетитель
200
14 года |
|
Kuzzzka, а можно увидеть фото этого аквариума?Уж очень интересно))) |
|
#940846 |
Посетитель
|
|
Ch1p совершенно верно. с астрами его тоже держать не стоит. вряд ли астрик его убьет. но полик будет нервным и затюканным. и вы его никогда не увидите... эм. эм на данный момент у меня нет фоток этого аквариума. так как он далеко не видовой... ну как то так. тут только 4 видно. просто света шуганулись. тут еще три Изменено 19.10.09 автор Kuzzzka |
|
#941110 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
да...крупные они у Вас |
|
#941734 |