Посетитель
|
Как привезти рыбу из заграницы во время отдыха? |
В 2012 году где то в марте поеду в Рио-Де-Жанейро, вот и думается мне возможно рыбку поймать привезти в Россию самолётом? |
|
#1476242 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
макс113 Мысли, что отберут у вас рыбку на таможне. Как мне кажется, на провоз живого товара нужна лицензия или что-то подобное. Хотя не факт. |
|
#1476245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
макс113 Для охраняемых видов нужны документы подтверждающие законность приобретения. Для пересечения границы нужен пакет ветдокументов. При чём о их форме надо узнать заранее чтобы не получилось так что от туда выпустят, а по прилёте не пустят. Паковать рыбу надо в пакеты, пакеты в термокоробки. И предварительно договариваться о помещении коробок в отапливаемое отделение багажного салона. За перевоз пираний платить наверно не придётся. За документы на них придётся. Дальше оплачивается багаж по весу. Изменено 4.9.11 автор 127 |
|
#1476250 |
Посетитель
|
|
А какой пакет вет документов нужен и где его получить? |
|
#1476261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
макс113 О том, что рыба здорова, прошла обследование и не представляет опасности для людей и животных. Когда я отправлял рыбу в Туркмению анализы делал в городской ветстанции, на их основе выписывал справку в районной станции. Человек который летел с этими документами получал ещё какие-то в вет службе аэропорта. Как это делается в Бразилии не могу знать. |
|
#1476289 |
Посетитель
|
|
макс113 Лучше узнать какие документы на таможне, у них должна быть специальная ветеринарная служба или отдел. Попробуйте там. Или в наши фирмы, которые занимаются поставками рыбы из Южной Америки, может там помогут. А когда будете покупать в Бразилии, попробуйте взять ветиринарный сертификат на рыб в магазине или фирме, где будете покупать рыб. Как самый простой (но и самый чреватый последствиями) вариант - просто запаковать рыбу в пакеты, пакеты в утепленные коробки, а на нашей таможне ничего не говорить, может и поскочите без проверки |
|
#1476545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kerguduk Не вариант. Засветят рыбу рентгеном, и в лучшем случае будет стерильной. |
|
#1477016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1477034 |
Посетитель
|
рыба из Европы |
Что то тема остыла, ну так удалось привести рыбу из Бразилии? |
|
#1864612 |