Посетитель
|
Как прочистить проточный CO2 реактор? |
#1832963 |
Завсегдатай
|
|
А реактор в это время в аквариуме был? Может просто зарос. Попробуйте его просто высушить. |
|
#1832967 |
|
Посетитель
|
|
Он у меня стоит на шланге, после фильтра.Может и зарос тока вот снимать его, надо все шланги отсаеденять. |
|
#1832969 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего просто поры заросли, так что снимать видимо прийдется... |
|
#1832972 |
Посетитель
|
|
DiabloS У меня похожий - снимайте и шприцом взбрызните белизну на мембраны и замочить в емкости на ночь -затем все промыть, продуть и поставить на место! Периодически так чищу все оборудование (дропчекеры, реакторы, лили-пайпы и прочее) |
|
#1832980 Нравится DiabloS
|
Посетитель
|
|
А эти реакторы разбераются?Или бразгать через отверстия? |
|
#1832985 |
|
Посетитель
|
|
DiabloS Прямо через отверстия на мембраны не разбавленной белизной, затем опустить в раствор с водой+белизна на ночь (пошевели в емкости, чтобы заполнилось все пространство атомайзера). |
|
#1832991 Нравится DiabloS
|
Постоянный посетитель
|
|
DiabloSЭтот атомайзер разбирается!!! Окручиваете крышку, вынимаете керамические колбы и замачиваете в белизне на ночь. Пока колюы размокают, атомайзер можно собрать и пустить внешник, чтоб не промывать после простоя в ночь. Всё пространство атомайзера просто будет заполнено водой и на работу внешника, практически никак не повлияет! Удачи! |
|
#1833011 Нравится DiabloS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Я вообще выбросил атомайзер. Смысла в нём не вижу, подаю газ на вход внешнего фильтра и он проходя по шлангам и наполнителям растворяется. Чем меньше элементов в системе тем она надёжнее. |
|
#1833542 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinДавно так используете ситсему. Я вот пока перед выбором. Не знаю покупать реактор, или на вход внешника просто? У меня Эхейм 2028 |
|
#1848629 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель НРазбирая в очередной раз отамайзер сломал штуцер к шлангу СО2. Пока не починил решил поставить веточку рябины, причём так, чтоб пузыри были под трубой заборника внешнего фильтра. Меня результат поразил на столько, что теперь и чинить атомайзер не вижу смысла. Не знаю как скоро веточку прийдётся менять, но распыляет точно так же как атомайзер. Отличие только в том, что атомайзер вне аквы, а веточка в акве..... |
|
#1848729 |
Посетитель
|
|
SWWРасскажите что это за веточка такая и где ее купить? |
|
#1848746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любитель НПокупать вовсе не обязательно. Просто отрезаете небольшую веточку от рябины, которой кругом растёт полно. Очищаете от коры и вставляете в шланг с СО2. Есть разные способы использования веточки. Кто-то берёт потолще - вставляет в счётчик пузырьков капельницы, кто-то вколачивает. Посмотрите через поиск.... |
|
#1848748 |
Посетитель
|
|
SWWСпасибо! первый раз такое слышу! |
|
#1848786 |
Посетитель
|
|
SWW А что с экономией газа по сравнению с атомайзером? Изменено 16.1.16 автор Daxel |
|
#2173446 |
|