Посетитель
|
Как происходит запуск аквариума! |
Две недели назад банк в котором я работаю заказал аквариум у компании Аквалого. Аквариум выбрали в виде шестигранной башни из оргстекла, емкостью, примерно 230 л. Про цену я промолчу, но могу соорентировать за эти деньги можно было купить Juwel RIO400 И RIO 300 вместе. Фильт Fluval (внутренний), компрессор и термометр. Ну и немного декораций под псевдоморе. |
|
#141624 |
Малёк
14
20 года |
|
Они профессионалы, им виднее... |
|
#141633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fluid это просто Вам делают супер-псевдо-море и поэтому рыбы там тоже супер-псевдо-морские - с первого раза не приживаются. да и сотрудники обслуживающие такие аквариумы - это не просто сотрудники, а супер-псевдо-сотрудники, натуры чувствительные и ранимые - ну не выспался он за день до того, сыпанул вам не того в банку... что ж вы хотели, чтобы за вышенеупомянутую сумму, в которую входит обслуживание, он один раз приехал ? надо же создать видимость сложности процесса супер-псевдо-запуска. сами же всё понимаете. |
|
#141634 |
Малёк
14
20 года |
|
Руки им оторвать надо... или с этими рыбками в одну банку посадить!!! |
|
#141635 |
Посетитель
|
|
2 Maverik |
|
#141637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fluid а у вас на выходные помещение случаем не обесточивают? |
|
#141649 |
|
Посетитель
159
19 года |
|
Вообще это все ужасно, но если вы платите и есть договор так дайте им по шапке за такую безалаберность |
|
#141659 |
Посетитель
|
|
2 Sly |
|
#141882 |
Посетитель
|
|
мытоже в банке хотим банку поставить |
|
#141896 |
|
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Carolyne Аквариумист должен быть один - иначе только проблемы будут. (Максимум два друга) |
|
#141933 |
Малёк
38
12 года |
|
У меня никак не запускается аквариум 100 л! Воду влил месяц назад, рыб пустил 3 недели как... |
|
#142171 |
Посетитель
56
18 года |
Бред какой-то |
To Fluid and others |
|
#142710 |
|
Новичок, Советник
4
19 года |
ОБидно, что так получилось |
Как человек, имеющий отношение к компании, скажу, что сообщить о проблемах менеджеру заказа - первое дело. Рыбу жвль и тем более обидно, если ее смерть - от некомпетентности сотрудника (хотя внезапное отключение электричества - обычное дело, мы часто с этим сталкиваемся, а в башнях отсутствие аэрации особено фатально). Внешний вид сотрудника вряд ли играет решающую роль. Нам было бы тяжело подобрать 64 голубоглазых блондина А вот квалификация где-то могла и подкачать. ИМХО важно, что фирма не вешает разбор полетов на клиента, а молча переделывает все за свой счет. Спасибо что подняли тему. Ругайте нас как можно чаще, иначе мы застреваем и вперед не двигаемся. Особо серьезные замечания просьба в y2y |
|
#143194 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение FluidНа редкость идиотский выбор. |
|
#143760 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение FluidИ фильтрующее устройство для 230 л безтравной банки явно недостаточное. Так что результат в значительной мере определен выбором оборудования. Другое дело, что салон должен был, об этом предупредить незадачливых банкиров. |
|
#143763 |
|
Посетитель
|
|
2 Grange |
|
#143989 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение FluidНа самом деле проблема обоюдоострая. И, как я теперь склонен считать, вина в гибели рыб в таких случаях больше лежит на покупателях. Дело в том, что магазин просто не в состоянии за короткое предпродажное время обо всем рассказать и предупредить. Если покупатель не соизволил заранее сам разобраться, почитать литературу, то учить его бесполезно. Можно либо отказать ему в продаже, либо грубо навязать уже опробованный и надежный вариант (например, "классику" с внешним фильтром, вместо "башни"). Но магазин обязан выполнять прихоти покупателя, какими бы странными они не были. Например, в зоомагазине на Комсомольской я каждый визит туда наблюдаю, как каждый второй покупатель покукает либо круглый 12 л аквариум, либо пакетик дафнии. Вы думаете там неграмотные продавцы? Наоборот, возможно, лучшие, с кем я общался. Но максимум, что они в состоянии сделать это отсоветовать покупать в 12 л рюмку 30 неонов, а ограничиться одной золотой рыбкой. Небольшое практическое резюме. Для безтравного цихлидного аквариума объем фильтрующего материала (губки) должен быть минимум равен объем аквариума разделить на 100, лучше объем аквариума разделить на 50. Для сведения: у внутреннего фильтра Fluval 4+ объем штатных губок — 0,66 л. |
|
#144031 |
Посетитель
|
|
2 Grange |
|
#144056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
для Алексея Казакевича |
сообщение Fluid Ух ! Это ошибочное решение. Не очень понятно, кто у Вас ведёт этот заказ ? Надо сничала избавиться от зелени в воде, а потом запускать рыб. |
|
#144076 |
Посетитель
|
|
Уж про "зелень-то в воде" совсем не в кассу! |
|
#156964 |