Посетитель
|
как промывать мембрану на осмос |
Добрый день! Кто знает, как промывать мембрану на осмос, и можно ли ее промывать (восстанавливать)? Слышал, какой то кислотой промывают. Поделитесь рецептом. Мне с трудом верится, что это возможно, ведь принцип работы мембраны исключает прохождение через нее молекулы, большей, чем чистая H2O? Правда, может кислоте для очистки и не нужно проходить через мембрану? |
|
#111936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто-то перепутал восстановление ионообменных смол с восстановлением мембраны. |
|
#111989 |
|
Посетитель
|
|
Это перепутала фирма "Чистая вода", та, что мне осмос продала! А слухи о промывке ползут с металургического завода имени Ильича. Они вроде там водичку чистую любят делать и в цистерны заливать! Но я свои мембраны, как и на Чикагщине в урну складирую и на длительное хранение в мусорный бак! Может у них мембраны (гранаты) другой системы, а может смолы пользуют? Один мой хороший знакомый обещал мосты с Ильичем навести, буду ждать! А пока я в загробную жизнь мембран тоже плохо верю! |
|
#112000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На крупных водообработках что-то делают, чтобы увеличить жизнь мембран, снять с них "накипь". Я слышал о применении лимонной и серной кислот и каких-то спецсоставов, которые добавляются в деионизированную воду и эта смесь прогоняется через мембраны. |
|
#112004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как профиллактический акцент в инструкции значится: |
|
#112030 |
Посетитель
|
|
В любом случае пропустить серную кислоту через бытовой насос осмоса не получиться! Или у кого-то есть рецепт? |
|
#112090 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Артем Мищенко Промывают HCl- cоляной кислотой. Но эта промывка предусмотрена на промышленной установке. у нас установлена дополнительная помпа, которая гоняет 3% раствор солянной кислоты, в закрытом цикле. таким образом убирается накипь. Опасно промывать мембрану от домашней установки, хотя тем кому очень интересно не запретишь попробовать. Будьте осторожны с кислотой! |
|
#1372970 |
Посетитель
|
|
Артем Мищенко Промыть обратноосмотическую мембрану можно. Я уже так делал. В соответствии с инструкцией изготовителя: ПАМЯТКА Для промывки мембраны от солей жесткости: • Закройте кран на баке-накопителе. • Перекройте воду перед водоочистителем и откройте кран KCFUG 3 для сброса давления. • Отсоедините трубку JG от входного штуцера (1) (трубка и штуцер промаркированы зеленым цве-том). Для этого выньте из под пластиковой втулки стопорную клипсу. Нажмите на торец пластико-вой втулки и вытяните трубку. • Извлеките корпус мембраны из держателей. Для этого возьмитесь за корпус и с усилием потя-ните вверх. • Открутите крышку (2) корпуса (4). • Извлеките мембрану, потянув за цилиндрический хвостовик. • Поместите мембрану в предварительно подготовленный раствор лимонной кислоты (150 гр ли-монной кислоты на 1 литр воды) на 12 часов. • Вставьте мембрану в корпус (4) так, чтобы широкое уплотнительное кольцо мембраны (3) ока-залось со стороны резьбовой части корпуса (4). • Прилагая достаточное усилие, вдавите мембрану (3) в корпус (4) до упора. • Проверьте наличие и целостность уплотнительного кольца (5). • Наверните крышку (2) на корпус (4). • Установите корпус в держатели. • Подсоедините трубку JG (просто вставьте предварительно смоченный водой конец трубки во втулку входного штуцера (1) до упора на глубину примерно 15 мм). • Произведите действия согласно разделу: 6.2 ОСНОВНОЙ ЗАПУСК до пункта 5. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОДООЧИСТИТЕЛЯ АКВАФОР ОСМО-100 ТУ 3697-002-50056997-2001 исполнение 5 Вариант комплектации: с повышающим насосом с датчиком низкого давления От себя. Мембрану промывал после 2 лет использования. Была реально заросшая солями кальция (УЖАС). После промывки набрала прежние обороты. Кh на выходе - 3, Gh- 0. Вот такие дела. Производительность аппарата - около 300 л. в сутки. Это не реклама, а так, к сведению. |
|
#1373086 |
Посетитель
|
|
Rophatel Здравствуйте. В личке обнаружил несколько Ваших сообщений по поводу обсуждения размещенных мною фото. Не понимаю, что от меня требуется. С уважением, Владимир |
|
#1717101 |
|