Постоянный посетитель
|
как проще перебрать грунт? |
200л засажен, все работает, но в черном грунте Деннерле попадаются и ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЮТ камешки от растений из др аквариумов.они красненькие, маленькие, беленькие.серенькие.короче-бесит.как их вытащить?пробовала сифоном-не получается.вот и вопрос.есть др аквас150л, залила, потом слила.короче пока не понадобился.сейчас у меня есть вариант-переселить в 150,насыпать немного грунта, покидать туда растения, поставить живой фильтр из 200л и весь перелопатить 200л.просто на дне 200л лежит слой голубой глины и любая посадка растений дает муть.вот и думаю, все переделать, как хотелось, а рыбки пока в 150поживут.вода половина из этого, половина стоит отстоена.население и пр в профиле))спасибо |
|
#2147657 |
Премодератор
|
|
янот Это нервы. Можно тенотен попробовать, ...если, уж, прям бесит. |
|
#2147691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, ну чеерный грунт же!а эти вкрапления смотрятся как мусор! у меня 40л с черным грунтом чистым, очень все красиво.контраст соблюден)))мне тут тоже хочется "шоб красива" |
|
#2147698 |
Премодератор
|
|
Ну-у.., даже не знаю, чем помочь. Золушке, вон, мыши зерно перебирали. Но у ней крестная крутая была. Может как-нибудь рыб заставить? |
|
#2147704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Только нанороботы это могут сделать. Только ручками или сменить весь грунт, я стороник только естественных и однотонных грунтов, ну разве что речная галька подойдет. |
|
#2147732 |
Постоянный посетитель
|
|
вот да!ОДНОТОННЫХ!я просто давно имея неосторожность поставила горшок с растениями прямо в аквариум.а сомы горшок выкопали, растения вытащили и, конечно грунт разметали везде.всего горсть, но теперь эти камешки по всему дну.прям ффу!я уже не первый год на это пытаюсь закрыть глаза....вот дошла до кондиции, можно сказать!пересадить всех в 150,воду пополам, фильтр родной и грелку нормально будет.а это все солью, грунт вытащу, промою и буду перебирать... с мышами)))просто думала, может проще способ есть...поменять пока не смогу, бюджет против))) |
|
#2147746 |
|
Новичок
|
|
попробуйте отсифонить шлангом, мусор уберёт, а из ведра ручками нужный в аквариум, остальной в мусор |
|
#2147752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
янотБерёте три ситечка , с разными ячейками.Ситечки в диаметре примерно 20-25 см . Для крупного , среднего, мелкого песочка получиться просевка. Просееваете в ведре с водой, так легче, сперва крупный, средний и мелкий получиться.Ну а потом если конечно хватит терпения и усидчивости начнёте переберать то что не нравится по цвету. А ещё можно попробовать песок проварить с марганцовкой, может станет всё однородное тёмное по цвету, правда что получиться не знаю, не пробовал( это не совет, так в голове вертиться).Потом всё промыть надо будет. Запасайтесь терпением для переборки песочка. |
|
#2147779 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 дык, это не песок, фракция 2-4мм, у меня такого сита нет, но мысль мне нравится! |
|
#2147864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДенисSD надо попробовать шлангом.если не получится, буду с ситечками))) |
|
#2147865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
янотС просевкой ситечками подберёте любую фракцию, только надо разные ситечки иметь по ячейкам. |
|
#2148078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148084 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arov :-)) Если дуршлаг, то лучше не с дырками, а из сетки. Хотя в таком плюс, что можно дырки нужного диаметра насверлить. Только он по цвету все равно сортировать не будет. Тут только "Золушкины мышки". Изменено 10.11.15 автор Serg_55 |
|
#2148094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Ну что поделаешь... В детстве матушка высыпала на стол пакет риса и сидели выбирали из него песчинки и чёрные зёрнышки. У нас аквариумистов самый главный "плюс" - енто терпение... |
|
#2148146 |
Постоянный посетитель
|
|
За эти два дня вместо переписки на форуме, я бы уже давно перебрала грунт ручками. Что там другого грунта то было? Горсть... |
|
#2148179 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение na3arov Какой там "плюс"! "ЛечиЦЦА надА". Усем, поголовно. :-)) |
|
#2148187 |
Модератор , Советник
|
|
Если бы у меня жестко встала задача перебрать по цвету хотя бы ведро грунта, то сделал бы автоматический девайс. Но вручную ни за что. Хорошо, что такая задача не стоит, меня бы и пестрый устроил. |
|
#2148207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13о!надо приобрести!спасибо большое! |
|
#2148248 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arovо да!и гречку и перловку и пшено!!!!все перебирали мы....мышки)))у меня такая мышка, боюсь вообще весь грунт по полу будет))сама, все сама!!!доооолгими, тииииихими, зиииимними вечерааааами!))) Изменено 10.11.15 автор янот |
|
#2148249 Нравится Михаил1962, oneonka
|