Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
как простимулировать нерест? |
подскажите пожалуйста как простимулировать нерест малавийцев? |
|
#1568359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Какой возраст? Может рано ещё? |
|
#1568367 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
купил в середине ноября, кормлю три раза в день матыль хлопя гранулы, воду меняю раз в неделю |
|
#1568392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gmax90мои после каждой подмены воды, нерестятся ![]() |
|
#1568402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То, что вы их в купили в середине ноябре ни о чём не говорит. Какой размер и возраст рыб. А вообще кого нерестить собрались-то? |
|
#1568412 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
еллоу, примерно 6 см |
|
#1568417 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
может рано но самец домагается уже |
|
#1568419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То, что самец домогается - совсем не значит, что самка с ним будет нереститься. Почитайте статьи про разведение малавийцев. Самцы всегда созревают раньше самок, самки намного позднее - природная защита он инбридинга. В общем, ждать вам ещё месяц-полтора |
|
#1568429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровА бывает и наоборот самка раньше а икра не оплодотворяется, то есть поведенчески самец вроде и готов пляшет трясётся роет ухаживает а внутренне нет абсолютно нет сперматогенёза и всё тут и тут народ в непонятках сидит и репу чешет)))))))))А автору:мотыль это не гуд раскормленная рыба это бесплодная рыба, рыба должна быть в умеренной кондиции с свежими хорошими богатыми растительной клетчаткой витаминами кормами, сильно белковую им диету не надо-это ожирение бесплодие короткая жизнь!!! |
|
#1568492 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мои, кстати, *запуск был 10 декабря* уже три раза успели согрешить |
|
#1568495 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
Vadim74 вот что значит авторитетное мнение разводчика- с матылём буду по остарожнее! а может быть такое что у меня они вабще нереститься не будут?(я по неопотности взял одну самку и одного самца, а сейчас если докупать большая разница в размере! или всё таки можно докупить?) |
|
#1568595 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
[q]сообщение fc Артём Пивоваров |
|
#1568596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gmax90 С мотылём не поосторожнее надо быть, а исключить вообще! Нереститься и парой будут. |
|
#1568600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gmax90Ну если уверен что самка то смело докупай размер тут роли не играет, важна половозрелость и гаремное содержание вида! |
|
#1568601 |
Малёк
![]() ![]()
45
Казань 12 года |
|
john-a70 а какой тогда живой корм посаветуете? |
|
#1569213 |
|
Постоянный посетитель