Посетитель
|
Как просверлить отверстие в боковой стенке аквариума? |
Скоро возникнет необходимость просверлить отверстие 15-20 мм в боковой стенке аквариума для слива воды.Но есть маленькое но, не могу слить до конца воду. |
|
#1488714 |
Посетитель
178
Омск 12 года |
|
а сифон на что ?? или та же простая трубка |
|
#1488871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиталекМожно сверлить и не в пустом аквариуме...Сверлить лучше с помощником, где один сверлит, второй постоянно обрызгивает место сверления водой(например струйкой из цветочного распрыскивателя)...одной рукой брызгает, а второй придерживает тряпочку под местом сверления(еще лучше закрепить что-то на присосках, чтобы стекольная пыль не попадала в акву....Сверлим с двух сторон.... |
|
#1489038 |
Постоянный посетитель
|
|
Сверлила 40мм отверстие под слив в боковой стенке акваса...под пластиковую арматуру от раковины))) |
|
#1489045 |
Посетитель
|
|
Это я и хотел услышать.Просто думал надо обязательно сливать всю воду.что бы снять полностью нагрузку на стекло.Спасибо. |
|
#1489410 |
Малёк
|
|
Расскажите про опыт сверления с двух сторон, как не промазать? |
|
#1490854 |
|
Завсегдатай
|
|
Unc на выходе будут небольшие сколы (зависит от того как сверлить), в принципе не критичные как правило. с двух сторон поэтому и засверливают, чтобы сколов не было. сверлят через кондуктор (пластина с отверстием по трубчатое сверло) поэтому соосность можно обеспечить достаточно точно. стекло от такого отверстия (если не перегреть) практически не теряет расчетную нагрузочную способность. |
|
#1490870 |
Посетитель
|
|
Нагляно |
|
#1491166 |
Посетитель
|
|
Я бы вообще не чего сверлить бы не стал это как то стремно. |