Малёк
|
Как проявляется гексамитоз у скалярий? |
Уважаемые скаляриеводы! Обращаюсь к узким спецам с вопросом по скалярьей болячке. Собственно вопрос: как проявляется гексамитоз у скалярий? У моих кои появились белые пятна на спинном и хвостовом плавниках (на самих лучах причем). Но в маленьком количестве, 2-4 штуки и со временем не прибавляется, на ихтик совсем не похоже. Кроме точек были еще небольшие участки помутнения (это уже между лучами). Грудные плавники по самому краю тоже мутнели, но не у всех. Дырок на морде вроде нет. Какашки не белые прозрачные. Я каждую скалярию отсаживала и держала в отсаднике с антипаром примерно дней по 8-9. По-моему без всякого эффекта. Из 4 имеющихся рыб, с такими симптомами 3 штуки. Самая старожилка (купленная раньше)- чистая. Сейчас все снова в общем аквариуме. Самая больная рыба (у нее надо ртом сначала появилась опухоль, как волдырь, размером примерно 3х6 мм) плохо ест. Антипар никак не помог. Вот и думаю, гекс это или нет? Живьем эту болячку никогда не видела. |
|
#1728111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
insky А едят как? |
|
#1728160 |
|
Малёк
|
|
Nisa Едят все хорошо, кроме той, у которой был волдырь. Она менее активна, держится обособленно. Она и в отсаднике плохо ела. |
|
#1728753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
insky Пока едят -лучше провести курс мотылем вымоченым в метрике. |
|
#1728817 |
Малёк
|
|
Кормлю лечебным кормом от ЖВ, там в состав входит метронидазол. Сегодня у самой больной рыбы обнаружила белую, прозрачную каку. Отсажу ее отдельно, проведу курс метронидазола, т.к. корм она не ест. Вообще ничего не ест. А из опухоли-волдыря выходит какое-то белое непрозрачное содержимое. Вобщем полечу-ка я эту рыбину отдельно от всех, а рыб покормлю лечебным кормом с недельку. |
|
#1729225 |