Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 6) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Отвечу про самодельные внешники. Главное во внешнике, не то где он сделан, а как! Основная их функция - биофильтрация, а бактерия по фигу где и кто делал фильтр, главное что бы им комфортно было. У меня стоят самодельные внешники, не жалуюсь! Качество фильтрации не хуже импотрных. по поводу протечек, тоже безопаснее! |
|
#1201149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74обслуживанием аквариумов в конторах офисах и домах у состоятельных людей! Это основная сумма же а не продажа ? |
|
#1201187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ohri Если было бы в Москве то можно так сказать но у нас расценки гораздо дешевле и поэтому продажа лучше особенно в сезон!Ну считай сам за одну субботу можно в сезон заработать 20-25тыр в несезон 5тыр.А есть люди и в воскресенье ходят! |
|
#1201206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
понятно у нас на рыбе столько не сделаешь, даже имея ассортимент ........... о чём звонил - того прошу Политы и кораллы на подходе............... |
|
#1201211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriА у нас новинки не жалуют все любят классику:Дельфины, Васильки, Йохани, Зебры, Еллоу, Демасони остальное как уговоришь)))))))!!!! |
|
#1201236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖДУ видео |
|
#1201241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohriа то что видео я выставлял ты всё посмотрел!? |
|
#1201244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 не видел ссылочку? видел ток про нерест |
|
#1201245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1201252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 не это не то меня биотопное видио интересует, если жену уговорю то на малави в отпуск - а=вот я псевдотрофов наловлююююююююююююююююююююююююююююююю мдэээ мальков много на последнем видео в отличии от моих Изменено 25.8.10 автор Ohri |
|
#1201349 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вот и я об этом - одно дело, когда сам гайки, своими руками выбранные, затягиваешь, а другое, когда неизвестные китайский товарищ. Но, думаю, нашел компромисс - поставлю два - один покупной, другой самодельный. ))) А Вы, как и все в сети, из канализационных труб сварганили?))) |
|
#1201407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
немогу понять зачем на 100 литров внешник...внутренника на 1200 - 1500 л/ч по идее с головой должно хватить... |
|
#1201517 |
Посетитель
|
|
сообщение Fenix Млин, приплыли. Одни говорят ставь, другие то, что Вы. Где истина, посередине? |
|
#1201527 |
Посетитель
|
|
сообщение Fenix стоит такой Фильтр внутренний JUWEL Compact 400л/ч до 160л |
|
#1201529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
400 л/ч на 160 литров для гуппи даже маловато)) ну может для неонов сойдет и меченосцев неприхотливых к загрязнению))) смотреть не на литраж надо а на колмичество прогоняемой воды в час, у меня сейчас стоит атмановская помпа на 1200 л/ч с мочалкой... проблемы есть, но думаю хоть 2 внешника поставь они не исчезнут, дело не в фильтрации..на сотню можно еще мощнее поставить, хоть на 1500-1700 л/ч, правда дешевые мощные помпы весьма шумные! и губка должна быть мелкопористой...имхо внешник на обьем меньше 180-200 литров - неадекватнео как-то)) |
|
#1201586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1201592 |
Посетитель
|
|
сообщение Fenix Неадекватность в чем именно: высокая цена, мощность и пр.? |
|
#1201595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 а почему тогда крупнопористой?))) ну вопервых, мелкопористую чаще советуют, вовторых вплане механической очистки она по идее эффективнее так как мелкие частице недоступны невооруженному глазу могут не задерживатся крупнопористой...ну это чисто теория, и я руководствовался советами людей...)) |
|
#1201599 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stanleyt еще один + мелкопористой!!! при извлечении из аква грязь с нее не сливается, но это одновременно и минус тк приходится буквально стирать ее, намного сложнее избавить ее ото грязи... неадекват в безсмысленности установки на такой обьем, да, зачем платить столько!!! лучше уже купить 200-300 литров и тогдла уже с внешником... |
|
#1201604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixДа потому что мелкопористая забивается быстрее, да она быстрее начинает выполнять свои прямые функции по очистке но так же быстро приходит в негодность и мыть её под краном сущая мука особенно хрупким женским ручкам!По цене она копеечная и встречается везде!Крупнопористая в фанах встречается почти во всех-служит в разы дольше-сделана из ретикулированного поролона что да дорого.Во внешниках почти во всех она присутствует.Достать сложнее ибо у нас не производят!Чистит не сразу а где то через неделю зато и в акве стоит до загрязнения 2месяца и моется легко и без проблем позволяет уехать в отпуск и не переживать что фильтр забился.Я сейчас себе надыбал так радуюсь не нарадуюсь вот как то так дружище! |
|
#1201609 Нравится Fenix
|
|
Посетитель
|
|
Fenix Я так понял, все согласны с позицей т.Фенискса по поводу бессмысленности внешника на 100 л аквариум без растений и с цхлидами. Интеренсо, зачем тогда их выпускают на такие объемы.... |
|
#1201653 |
Постоянный посетитель
|
|
Юнистар 500лч справляется в 112 л на 150%, губка мелкопористая, промывается 1-2 раза в месяц, вода как буд-то ее и нету, как хрусталь. |
|
#1201674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы оспорил, но мы это в начале обсуждали что всё решать Вам, я бы себе поменял акваэль на внешник но это сугубо моё имхо. И фильтр должен реально пропускать 3-4 объёма в час - через ведро в минуту проверьте |
|
#1201680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
*Интеренсо, зачем тогда их выпускают на такие объемы....* |
|
#1201684 |
Постоянный посетитель
|
|