Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 9) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stanleyt Не просто оч интересно видео и опыт бесценен |
|
#1202423 |
|
Посетитель
|
|
#1202476 |
Постоянный посетитель
|
|
#1202491 |
Посетитель
|
|
Посмтотрел видео, понятно, человеку не до дизайна, он выращивает рыбу. Все правильно, главное - оптимальный режим выращивания, а не "внешность" аквасов. Аквасы дизайнить, как понял, и наобслуиваниии хватает... |
|
#1202505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytЭто ты верно подметил, а аквас делай рыбка то всегда есть! |
|
#1202517 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я вот думаю, опять ювелб покупать или можно на заказ сделать... Не вижу просто необходимости для малавийника в крышке, лампах, в штатно встроенном фильтре.... |
|
#1202553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Фильтр фильтру рознь, посмотри на мой, пересмотри все обсуждения губок - они есть и нужны, в БОльших объёмах, от 200 литров всё затягивается на сцепку внутренник+внешник а иногда ещё и + ФФ, считай КАЖДЫЙ фильтр должен в теории хотя бы 2-3 объёма в час гонять, а в идеале каждый по 5. Потому что всю грязь должен собирать мощный ВНУТРЕННИЙ фильтр, а внешник заполняется наполнителями для анэрбных и нитритофицирующих бактерийа не губками, в результате получаем : 1. Внутренник работает только днём 2. Внешник работает тихо круглые сутки ( ВЫКЛЮЧАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ !!! ) 3. без паралона производительность внешника намного увеличивается |
|
#1202564 |
Посетитель
|
|
Охри, в ювели внутренник отключать нельзя - бактерии сдохнут. Вопрос не в том, какое оборудование ставить, а в том, чтобы не переплачивать за ненужные веи.)) Ювель на 300 л около 30 штук выйдет с тумбой.... |
|
#1202569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stanleyt Как раз внутренник находиться в общей биомассе аквариума и выключать его можно, а вот внешник - колба отделён и в случае застоя дохнут. Посмотри даже Вадим и остальные писали выше на внутренники ТОЛЬКО механика. И посмотри все бактерии для запуска идут во внешник. |
|
#1202580 |
Посетитель
|
|
Ohri У меня же внутренник - стакан по сути. Не сртрашно? А я парился, когда свет отключали.))) |
|
#1202581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Стакан в ВОДЕ, а внешник ВНЕ воды =), фильтр выключен - вода с кислородом в колбу не идёт и они дохнут. А внутренник в воде - рыба проплыла - течение создала (образно) |
|
#1202584 |
|
Посетитель
|
|
[q]Ohri[/ |
|
#1202619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Нуууу я бы поспорил - многие штатные внешники срезают, а я оставил и из одной секции внутренний ФФ сделал - съэкономил : 1. помпа 2. выход розетки - электричество 3. деньги 4. время 5. место в комнате 6. место под фильтром в будущем будет сквозным гротом было 3 секция 1 ФФ 2 губки/вата 3 помпа/грелка |
|
#1202648 |
Посетитель
|
|
Ohri То есть, советуете уже оборудованный аквас покупать? |
|
#1202659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дай видовой состав будущего аквариума ? |
|
#1202660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А как может увеличиться производительность внешника без паралона? Увеличивается пропускная способность фильтра - это да, а вот производительность навряд ли! |
|
#1202668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 две секции с поролона заменяются шариками лавы - соответственно +2 наполнителя в губке плотность популяции вроде меньше, по всем отзывам производителей, на это же и амановские фильтра завязаны - никакого паралона =) |
|
#1202673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Не спорю, что увеличивается объём субстрата для бактерий, но... Значительно увеличивается скорость и сила течения в фильтре, что не есть хорошо для нормального развития бактерий! Тогда нужно либо прижимать насос, либо оставлять поролон(предпочтительнее). А чем вас поролон не устраивает как субстрат для бактерий? Крупнопористый по моему очень не плох. |
|
#1202683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Может быть, но Джон посмотри амановские внешники - решение не ординарное. Проше тогда использовать прокладку из моющих пылесосов очень тонкая мелкопористая паралонка такуя надо между каждым слоем |
|
#1202686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Мыть прокладку часто придётся! А про скорость течения в биофильтре, я исхожу из собственного опыта и опыта друзей. Вот вы мне про амано, а вы видели когда нибудь биогенератор? Там течение ноль целых - хрен десятых(2-3 объёма в СУТКИ) |
|
#1202691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Видел-знаю, реализованно было на акве 1500 литража, вещь стоящая |
|
#1202697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Хотя это извечный спор по поводу скорости течения в биофильтре. Может быть правды ни там ни там нет! Кто их считает, в смысле бактерий? |
|
#1202704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 И кто их спрашивал где им лучше жить ? =) Но всё равно в большом объёме нужно внутренний и внешний, причём внешний заточить на бактерий, а внутренний на мех очистку, ну и ФФ очень желательно со временем если много рыб планируете. |
|
#1202712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Это точно! |
|
#1202724 |
Посетитель
|
|