Малёк
|
Как растворять антибак 250? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок , искуственное растение Кормление рыб: какой корм Сухой,5-7 горошин Интенсивность и длительность освещения Одна лампа,10-11 часов Температура ? Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Aquel Сведения о грунте Крашенный грунт Частота и режим чистки грунта Сифоню при мойке аквариума Частота и режим подмен воды 2-3 литра раз в неделю Добрый день дорогие аквариумисты!У меня случилась проблема, петушок заболел, подозрения что у него гниют плавники, как думаете?Я купил антибак 250,и еле как его развел, сначало размельчил, а потом забросил в воду комнатной температуры , и он очень долго расстворялся, может я делаю что то не так?А петушок заболел не известно почему, все условия жизни соблюдены, фильтр работает, воду меняю.Помогите! Сейчас он принимает кратковременную ванну , в банке 3 л , но налито 2,5 и четверть антибака |
|
#2924412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр ИвановПлавники горят из-за плохого качества воды, как правило. Лечить улучшением условий содержания. Антибак (ципрофлоксацин) применять не стоит - это как от насморка гильотиной избавляться. Почитайте закреплённые темы на досуге https://www.aqa.ru/f... Изменено 16.7.21 автор gray13 |
|
#2924417 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
#2924497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр ИвановПодмены почаще делайте и кормите, чтобы несъеденного корма не оставалось. Не зная параметров воды в аквариуме и той, что используется для подмен, не знаю какие средства (кондиционеры) я смогли бы помочь. По ссылке темы читали? Антибак плохо растворяется в воде. В муку измельчить и в аквариум, либо пальцами в воде долго помацать, или кинуть таблетку в зону активного течения. Антибак - это антибиотик, ципрофлоксацин, продающийся в аптеках под разными названиями. В сети легко найдёте описание и будет ясно, почему оно плохо растворяется. Плавниковая гниль - это насморк и не от чего петуха спасать, по крайней мере пока. До смерти залечить - дело не хитрое. |
|
#2924512 |
Малёк
|
|
Такой вопрос, я хотел помыть и заменить 50% воды в аквариуме без живой растительности(10 литров), но там сейчас больной петушок, стоит ли это делать? |
|
#2924787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924790 |
|
Малёк
|
|
#2924794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр Иванов Что описывать - слил три литра, залил три литра, подождал пару-тройку часов, снова слил-залил. |
|
#2924796 |
Малёк
|
|
#2924798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924809 |
Посетитель
|
|
Петр Иванов А что именно хотели помыть? Сделайте подмены 30-50% три дня подряд, поднимите температуру до 27, в дальнейшем подмены в Вашей банке не менее 30% два раза в неделю. А при какой температуре держите сейчас? |
|
#2924885 |
Малёк
|
|
#2924891 |
|