Свой на Aqa.ru
|
Как растворять СО2 в жесткой воде? |
У меня на глаз нисколько не уменьшается количество СО2 в перевернутом стакане, который расположен рядом с током воды.(прямо мимо него струйка течет). Читал что 100мл на 100 литров должно растворятся вообще без всяких течений.. А у меня нисколько не растворяется Предполагаю что из-за жесткости воды? |
|
#67528 |
Завсегдатай, Советник
|
|
растворимость углекислоты с жесткостью не связана. |
|
#67529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
тут уже обсуждались конструкции бурбуляторов. |
Самый простой вариант - это увеличить плошадь и скорость движения воды на разделе СО2-вода. А как ты это сделаешь от фантазии зависит - струйка воды бьющая в раздел. Заставить подыматься бульбы против тока воды, или мелко их распылять.... |
|
#67530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этим мы уже болели. |
|
#67537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что уж, совсем вы меня за дурака держите.. Я ждал несколько часов, чтоб выгнать из системы воздух, а только потом поставил стаканчик.. Просто большую систему из спиральной трубы городить никак не хочется.. и так в банке фильтр торчит.. |
|
#67570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Откуда газ ? |
|
#67575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
из бражки.. |
|
#67674 |
Завсегдатай
|
стаканчик tetra CO2-optimat |
у меня растворяется за 4 часа на 50л. жесткость 12. |
|
#67679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мож бражка плохая.. надо новую замутить. А то эта работает толко когда бутылку трясу.. Дрожжей больше сыпать? |
|
#67685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Jaster А оно Вам нажо? Если на продажу , согласен, а для красивой банки......сомневаюсь, хотя если растения капризные только -возможно. Я справнивал и то и то, после того как задрался ботву вырезать, меня вполне без СО2 устроило, рост приличный, но не зверский, вид растений не изменился. |
|
#67688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоцца ощутить как это.. СО2 в смысле.. |
|
#67692 |
Посетитель
186
14 года |
|