Посетитель
|
Как различать красных неонов по полу? |
Как? |
|
#931322 |
Посетитель
|
|
И еще как выглядит икра неона? |
|
#931336 |
|
Посетитель
|
|
И еще они перестали плавать бандой и стали к друг другу агрессивно относится - даже я бы сказал только некоторых гоняют будто самцы за самками |
|
#931345 |
Посетитель
|
|
у меня тоже разбрелись с тех пор, как перехали в больший объем, причем у каждого неона свой угол, я их даже различать начала, сбиваются в стайку только во время кормёжки, или когда страшно-например, чищу грунт |
|
#931373 |
Посетитель
|
|
в теории самцы худее и мельче самочек, у самочек кругленький животик, и светящаяся полоса изогнута |
|
#931377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аквариумная шишкаСамцы стройнее самок. Полоска у самки не изогнутая, разве что она уже от перезрелой икры - как вертолет, что бывает очень редко. Обычно самки красного неона, даже нося большую кисту, не выглядят так тяжеловесно. Это самки обычного неона Иннеса гораздо толще самцов и полоса у них отчетливо кривая. У красных неонов лучше всего смотреть на нижний край анального плавника. У самок он слегка вогнутый, а у самцов - сильно. Особенно хорошо это заметно, когда рыба поджимает передние жесткие лучи этого плавника. Икра у них очень мелкая, слегка желтоватая. |
|
#931582 |
|
Посетитель
|
|
http://aquariumistik... вот здесь и описание, и фото, и даже фото нереста |
|
#931612 |