Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как различить амазонкообразные эхинодорусы? |
Собственно, вопрос. |
|
#857258 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот Ваш прижился, выпустил новые подводные листья, и сразу стало видно что он за фрукт Сам постоянно мучаюсь, увижу красивое растение, куплю по прайсу название одно, а на форуме обсудишь, фото посмотришь, название другое |
|
#857281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В чём же отличия амазонки от парвифлоруса? |
|
#862676 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение a_solynin Отличия определенные есть...лист у Парвифлоруса гораздо жесче...при равных условиях содержания- цвет листьев Амазонки выглядит от зеленого до светло-зеленого, а у Парвифлоруса от темно-зеленого до зеленого...молодой лист у Парвифлоруса может иметь красную сетку- у Амазонки нежно зеленого до светлого...это внешние факторы- цветы я уж не расматриваю... |
|
#862934 |
Свой на Aqa.ru
|
Согласен :-) |
|
#863322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чисто по впечатлениям от импортов из ЮВА - иногда растения неопределябельны... То ли они крестятся, то ли просто выродились в культуре, но те формы, которые без труда различались с первого взгляда лет 20 назад, сейчас стали очень похожи... И блехери приходит с сеткой и с изогнутым листом, и амазонка даёт широкие листья на черешках... |
|
#864228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я думаю крестятся...они ж там вряд ли везде меристемным способом рассаду получают. |
|
#864388 |