Свой на Aqa.ru
|
как различить пол у шмелей? |
у меня есть 10 прекрасных шмеликов как понять кто из них Ж а кто М? вишень я умею различать. а этих разглядывала - ни седел не видно и толщина брюшек вроде одинаковая. |
|
#930438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шо, никто не знает? |
|
#931187 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera кхе кхе.. извините обещанная фота не получаецца... ныкаются в густейших зарослях бликсы.. не могу сфокусировать и еще в фильтр ювель уходят...походу там большую часть времени проводят Значицца такс.. шмеликов типа как и кристаликов(пчелы) различить можно уже довольно половозрелых в пол года не ранее тогда, когда ( так же как и у Вишен) становится выраженная вЫпуклость брюшка у самочки и впУклость у самца.. вобщем вначале вроде все как самцы.. а потом до/скорее после первой икры разница становицца очевидной вот ваша фотка справа самка точно слева(как обычно) мне думаецца самец PS с вишнями проще из за окраса.. а в остальном все тож самое. Извините, если ни кто ни чЁ не понял Изменено 11.10.09 автор wikki |
|
#934618 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki гых спасиб! значицо по брюшку ориентировацо. самое простое эт конечно подождать и посмотреть у кого икра появицо |
|
#934665 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Красивые шмелики много белого цвета, поэтому седла не увидеть как у кристалла Где приобрели? |
|
#934798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki на Птичке. в одном из павильонов вдоль периметра, вроде как где первый вход. там были и красные кристаллы - маленькие и бледненькие. |
|
#934815 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera пущай множацца потом будем меняцца им(кревeткам )надо новые крови вливать особенно когда стартовое число небольшое а то будут через пару поколений все родственники с вытекающими.. |
|
#934826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki меняцо! да! |
|
#934872 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera заметано! |