Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как размножить? ;) |
#209050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sapo Именно так, как на стрелке появятся детки, стрелку пришпилить к грунту, она даст корни. Появятся 5-6 листочков, стрелку можно срезать. |
|
#209054 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
У меня такой, недавно дал стрелку с двумя детками, корешки образовались через некоторое время даже без прикапывания. |
|
#209196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо большое! А есть ли причина, - может это временной просто срок или спец. температурный режим - для того чтобы эх (любой) дал стрелку? |
|
#209242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sapo Поиском поищи, раз 50 обсуждалось. Буквально позавчера. Световой день меняй. |
|
#209254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Хотите стимулировать цветение? |
сообщение sapo Конкретный рецепт я не предложу. Приходит на ум общее соображение: эх реагирует на общее ухудшение условий содержания и начинает "думать": что-то мне плоховасто, надо бы оставить после себя потомство". ОДнажды анцистр стал грызть э. горизонтальный, как новый лист, так весь в дырках. Я эти листы удалял, после трёх таких операций эх выкинул стрелку. |
|
#209261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
о как.... тоесть, достаточно для начала не включать пару суток свет? Или же, надоть в оранжерею его переводить? Кстати, смотрела на сайте Деннерле - там сказано, что мол никакой инфы про размножение дать не можем, типа растение новое, требует еще наблюдения...))) вот и спрашиваю... ни в книгах, ни в инете ничего нет. Поскольку, некоторые эхи дают стрелку, например, только при увеличении температуры и удлиннении свет. дня. А некоторые - только при понижении уровня воды (переводе в оранжерею). А этот - непонятно. |
|
#209271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а, и ещё)) аквас-то новый еще, это может повлиять? Ему месяц сейчас. Хотя, по параметрам воды и по тому как всё прёть, наверное можно сказать что все в порядке, система устаканилась. Как думаете - еще рано эксперименты начинать или уже можно? |
|
#209272 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Наверняка в производных этого гибрида был эх.кордифолиус, а не какой нить уругваец, поэтому стрелковаться он будет охотно. Жди. |
|
#209273 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ананасы, для того, чтобы дали цветоносы, обкуривают табачным дымом)))) а тут - ждать.... абыдно да? |
|
#209292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение sapo Эх... Просто длину светового дня меняешь, и пару недель ждешь. Не получилось - опять меняешь. Попробуй в пределах 8-12 часовой день. Вообще, в аквариумистике, а особенно в растеньеводстве, все оччень медленно. Привыкай ждать. ![]() Изменено 3-6-2005 автор Elkmor |
|
#209338 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elkmor, не ругайте)))) я такая вся импульсивная))) Хорошо. Так и сделаю - поменяю и подожду. Да. Всё. |
|
#209440 |
|