Свой на Aqa.ru
|
Как размножить прозерпинаку? |
Объясняю, с чем связан подобный вопрос. |
|
#757646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я один с такими проблемами или у других то же самое? |
|
#760476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Начну отвечать сам на свой вопрос. |
|
#762049 |
Новичок
1
14 года |
|
Попробуй черенки оставить на поверхности воды до образования корешков. |
|
#765282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В своё время долго искал растение, нашёл пару веток, потом наращивал - хотел большой пучок. Чем она мне очень нравится - растёт в нормальных условиях тупо вверх, не пытаясь куда-то там уклониться или распустить ползунов по соседям Ну, и цвет, конечно, сильно радует... |
|
#769940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за подробное изложение! |
|
#770110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, что касается "соглашусь - не соглашусь" - что вижу, то пою , я так понимаю, условия у нас с вами всё же заметно разные У меня нормальная московская вода с КН 7 - 8, рН отстоянной воды - около 7,2, у вас же, как я понимаю, вода очень мягкая. Глубина в моей "обычной" банке - около 50см, свет - трубки, СО2 в норме - около 5 - 8 мгл, но если менять лампы и заряжать баллон мне лень, то - извиняйте ... |
|
#770634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Не соглашусь" в данном контексте означает "а у меня не так". И это очень хорошо, ибо мы тем самым интегрируем знания. Тем более по растению, которое Кассельманша не описала. |
|
#771051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, ещё одна штука, которую растение у меня переносило плохо - высокая температура. Когда я увлёкся добавлением света и додобавлялся до 32, её начало колбасить первой - все остальные крючились, но росли, а эта посбрасывала макушки и начала сыпаться. И пока температура не упала устойчиво до 28 и ниже, не очухалась. Ни увеличение подачи СО2, ни суета с удобрениями не помогли. |
|
#773391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде полёт нормальный. Впрочем, один пенёк (правда, безлиственный) всё-таки загнулся, причём после того как выпустил двухсантиметровый побег. |
|
#776104 |