Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 12 года |
Как разможается уругваец? |
Названия не знаю. Листья см. по 30-45. Зеленые, растущие вверх. |
|
#68156 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Как и большинство эхинодорусов- стрелой с дочерними растениями или семенами- если не гибрид. Можно делением корневища. |
|
#68176 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Уругвайцы редко дают стрелку |
Обычно таким образом эхинодорусы уругвайской группы размножать не получается. Наиболее распространенный способ такой: берется мощное растение с большим количеством листьем и длинным корневищем. Не вынимаю растение из грунта, аккуратно перерезают корневище так, чтобы обе части содержали достаточное количество здоровых листьев. Тогда на старом участке корневища через недельку-другую образуется новая точка роста. |
|
#68222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 12 года |
А каое корневище будет старым? |
Или делить его надо как-то неравномерно? |
|
#68273 |
Модератор , Советник
![]() |
Корневище |
У эхинодорусов уругвайской группы коневище тянется вдоль поверхности грунта (возможно, правильнее это называть стеблем - не знаю). Корни идут от него вниз, а листься вверх по всей длине корневища. У матерых растений корневище может быть длиной сантиметров 10-15. Точка роста - это то место, где образуются молодые листья. |
|
#68279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
я делаю так - |
вынимаю большой куст, отрезаю корневище на 5мм ниже листьев и сажаю его обратно. А корневище пускаю плавать в аквариуме. На корневище через недельку - две стартует не меньше десятка почек - молодых растениц, которых по достижению 7-8см я срезаю и высаживаю в питательный грунт. Так можно получить с корневища минимум 20 растений.... а можно и больше, если его высадить в очень мелкий аквариум со светом и подкормкой. |
|
#68307 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Странно, что Уругваец не даёт стрелку! |
Да, некоторые из уругвайской группы плохо или вообще не цветут (Гореманы), но не зеленый уругваец! |
|
![]() #68321 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by Константин Кучеренко Глупости какие у меня уругвайцы держат по две стрелы и деток море!!!! не путайте уругвайца с гореманом!уже не знаю куда этих уругвайцев девать хоть обратно в уругвай посылай ![]() |
|
#68760 |