Посетитель
|
Как разобрать адаптер Eheim 2080? |
Потек фильтр Eheim 2080 (без малого 3 года в эксплуатации) |
|
#1102330 |
Постоянный посетитель
|
|
так и думал что это самое слабое звено. |
|
#1103727 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Realax Если протечка имеет подобный характер, то скорее всего образовалась трещина в корпусе адаптера, в районе кранов. А посему, 2. можно ли отделаться смазкой шаров после вскрытия или там какие-то уплотнительные резинки или еще что-то, которое все равно нужно будет менять? поменять лучше весь адаптер в сборе. Благо, их можно найти в продаже. |
|
#1104025 |
Посетитель
|
|
А ларчик-то непросто открывался... Но как выяснилось и открывать его полностью было незачем Пятое - "что делать в таком случае?" а. просто сильно нажать на крышку. Если помогло, то ждать, пока адаптер опять потечет (по идее не раньше, чем опять будете перекрывать воду рычагом) б. разобрать адаптер до крышки и если она и у Вас приклеена, то слегка приподнять ее и проложить прокладку между шестернями и крышкой, или другим способом уплотнить и недопустить приподнимания шестерен. в. сменить адаптер Примечательно, что фильтр потек в первый раз с месяц назад. Была полная голова воды (мой Tetratec EX1200 научил меня, что это может быть вызвано либо неисправным адаптером, либо трещинами в колодцах головы, куда входят трубки адаптера, либо кнопкой быстрого запуска). Все промыл. Посмотрел (кроме кнопки, голову не разбирал). Решил, что прокапывал индикатор в адаптере. Прочистил, смазал, собрал. 2 недели все работало отлично (под присмотром в тазике). Разобрал. Голова сухая. Я обрадовался. Собрал и... ручьи текут. Стало очевидным, что дело в адаптере, но не в индикаторе, а скорее в кранах. Что и подтвердилось при вскрытии. Вывод: в первый раз, я наверно случайно сжал адаптер в нужном месте, шестерня стала на место - течь прекратилась. Сейчас трудится новый адаптер (Eheim их слегка модифицировал, шурупы другие, хотя их по прежнему 2, усы выглядят так же, хотя может и не приклеены . Может выложу позже описание в картинках о том, как "разобрать адаптер Eheim 2080"- хотя искренне желаю, чтобы оно никому не понадобилось. |
|
#1107274 |
Постоянный посетитель
|
|
вот и мой бинокль эхайм 2075 накрылся отработав меньше 4 лет. |
|
#1760254 |
Посетитель
|
|
Была такая же ерунда. Не проблема адаптер ремонтируется. У меня после ремонта работает без проблем. |
|
#2093678 |
|
Посетитель
|
|
strannic А как восстанавливали сломанные зубья на шестеренке? |
|
#2093691 |