Посетитель
![]() ![]() |
Как разобрать адаптер Eheim 2080? |
Потек фильтр Eheim 2080 (без малого 3 года в эксплуатации) |
|
#1102330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так и думал что это самое слабое звено. |
|
#1103727 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Realax Если протечка имеет подобный характер, то скорее всего образовалась трещина в корпусе адаптера, в районе кранов. А посему, 2. можно ли отделаться смазкой шаров после вскрытия или там какие-то уплотнительные резинки или еще что-то, которое все равно нужно будет менять? поменять лучше весь адаптер в сборе. Благо, их можно найти в продаже. |
|
#1104025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ларчик-то непросто открывался... Но как выяснилось и открывать его полностью было незачем Пятое - "что делать в таком случае?" а. просто сильно нажать на крышку. Если помогло, то ждать, пока адаптер опять потечет (по идее не раньше, чем опять будете перекрывать воду рычагом ![]() б. разобрать адаптер до крышки и если она и у Вас приклеена, то слегка приподнять ее и проложить прокладку между шестернями и крышкой, или другим способом уплотнить и недопустить приподнимания шестерен. в. сменить адаптер Примечательно, что фильтр потек в первый раз с месяц назад. Была полная голова воды (мой Tetratec EX1200 научил меня, что это может быть вызвано либо неисправным адаптером, либо трещинами в колодцах головы, куда входят трубки адаптера, либо кнопкой быстрого запуска). Все промыл. Посмотрел (кроме кнопки, голову не разбирал). Решил, что прокапывал индикатор в адаптере. Прочистил, смазал, собрал. 2 недели все работало отлично (под присмотром в тазике ![]() Вывод: в первый раз, я наверно случайно сжал адаптер в нужном месте, шестерня стала на место - течь прекратилась. Сейчас трудится новый адаптер (Eheim их слегка модифицировал, шурупы другие, хотя их по прежнему 2, усы выглядят так же, хотя может и не приклеены ![]() Может выложу позже описание в картинках о том, как "разобрать адаптер Eheim 2080"- хотя искренне желаю, чтобы оно никому не понадобилось. |
|
#1107274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот и мой бинокль эхайм 2075 накрылся отработав меньше 4 лет. |
|
#1760254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была такая же ерунда. Не проблема адаптер ремонтируется. У меня после ремонта работает без проблем. |
|
#2093678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
strannic А как восстанавливали сломанные зубья на шестеренке? |
|
#2093691 |