Посетитель
![]() ![]() |
Как развести горизонталис (есть стрелка)? |
Всем Привет. Специалисты по эхинодорусам подскажите как размножить эх. горизонталис? Куст три дня назад дал стрелочку(10-12см), на кончике похоже на нераскрытый бутончик, а на 1.5см ниже на этом же стебле подобие остреньких листиков. До верхнего уровня воды есть еще см 15 есть. Что делать пусть растет дальше окрепнет или прижать к грунту? В инете начитался кто пишет отрезать и сажать кто не резать пусть отцветет(у меня аква с крышкой не удобно ему будет похоже от жары ламп). Фото выставлю чуть позже(а то может у меня и не горизонталис вовсе) Спасибо за понимание. С уважением. |
|
#1812144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64 я совсем не спец - но может поможет моя история ![]() у меня стрела дошла до поверхости... я пустил ее вдоль переднего стекла (для удобства наблюдения), выросла она примерно с метр... стрела поделилась как бы на три равные части ![]() ![]() на прошлой неделе отрезал стрелу и усадил по местам детишек... сейчас листья уже выросли сантиметра по 3-4.... таким же методом планирую еще одну стрелу другого с куста размножить ![]() Изменено 23.4.13 автор vadimfr |
|
#1812149 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
из того что на фотом с макрагнатусом - ничего не проросло... а из тех "вишенок" потом корни поперли... |
|
#1812157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vadimfrУ меня такая штука как на первом снимке у Вас. Ну а на кончике я как понимаю это соцветие не развившееся, может бутон распускается когда на поверхность выходит? А самое нужное для развода вот наверно листики ниже соцветия. Это как я понял. Я вообще прочитал в инете что соцветие удаляют если цветок не хочешь созерцать, оно мешает развитию малыша. |
|
#1812180 |
Посетитель
![]() ![]() |
а из тех "вишенок" потом корни поперли... |
А у меня нет пока вишенек может рано еще? Через сколько времени вишенки вылезли из бутона и когда корни дали? |
|
#1812182 |
Клон
|
|
FIXIUS64 Дайте ему к "солнышку" пробиться, даст быстро и цветочки и малышей, а потом прижмите стрелку к грунту, но стрелка у него очень жесткая, не сломайте. |
|
#1812183 Нравится FIXIUS64
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64 вот по поводу когда - сказать не могу. не уследил ![]() ![]() и кстати вокруг небыло никаких листочков как на первой фотке, они выглядели именно так как я сфоткал сразу... и потом сбоку от них полезли листья, причем координально отличающиеся от остреньких.... правда и на родителя сейчас они вообще не похожи ![]() наверное рано еще у Вас... пусть растет... но может что спецы Вам подскажут... |
|
#1812186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фотку обрезал как мог... уж за качество не ругайте ![]() голубеньким - это родитель и стрела, метр точно... 1 - из этого ничего не проросло и было отрезано и утилизировано ![]() 2 - первое дите с листочком прирастает к грунту 3- второе дите с листьями 4- желтым - еще одна стрела от другого кустика... но она совершенно по другому выглядит... сколько я ее не прижимал к грунту - все равно прет на верх... |
|
#1812191 Нравится FIXIUS64
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vadimfrВ общем понятно буду эксперементировать, мож что получится. Правда аквариум у меня маленький 60см всего в длинну и грунт АМАЗОНИЯ(не знаю как к нему прикрепить ус). А растение это ко мне случайно попало видимо с другими, был совсем маленький кустик в три листочка по 1см невзрачный. Я его на работе в офисе посадил в банку(так ради эксперемента) а он вырос красавцем на Aqua soil amazonia листы см по 10-12. Хочу теперь домой себе такой же. А ус под номером 4 точно хочет Вас цветком порадовать, оставте пусть вырастит наверх потом с фоткаете и покажете(детишек Вы уже получили). |
|
#1812224 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1812543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64 стрелочку узнаю ![]() ![]() кубик - красота... у меня прям почти мечта у себе в 300 литрах такое дно сделать... что за растючка которая как волосы выглядит? и как ей дно засадить? ![]() ![]() |
|
#1812583 |
Посетитель
![]() ![]() |
что за растючка которая как волосы выглядит? |
vadimfrЭто элиохарис. Классная штука. Покупал маленький пучек ниточек 20-30 за 5 мес разросся. По задумке проекта длинностебельки вообще не будет потом, только почвопокровка и дерево. Мох на дереве был ветвистым но притерпел стрижку для лучщей густоты кроны(коряжка не ветвистая жаль попалась. Запускал в декабре негде было самому поискать) Вообще это мой дибют в АКВАСЕЙПЕ. До этого аквариум был только в детстве 20 лет назад. На маленьком объеме решил поучиться с дорогущими примочками от АМАНО. Вскором будующем переезжаю на новую большую квартиру вот там то я хочу поставить что то ближе к тонне. |
|
#1812744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1812753 |