Малёк
|
Как развести гуппи? |
Хочу гуппи развести недавно купил 2 штучки самца и самку!!!Аквариум 25л. население 2 гуппи ,2 данио рерио и 6 неонов!!!МАльки смогут выжить в общем аквариуме так как очень большие заросли роголистника и элодеи.Когда мальки появятся хочу подержать 5 штучек в аквариуме 5л. с вишнями (надо ли это)?И самый главный вопрос чем кормить мальков??? |
|
#1575552 |
Модератор
|
|
kenji-3452 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1578989 |
|
Малёк
44
Киров (Кировская область) 5 года |
|
Можно отсаживать, а можно и не отсаживать, как хотите. У меня данио и гуппи живут вместе, гуппи плодятся, как кролики. Мальки прячутся в зарослях роголистника. Даже когда роголистника не было мальков никто не трогал. Кормлю всех одинаково 1 раз в сутки хлопьями, главное хорошо их измельчить. Ни один малёк не умер, вырастают очень красивые. Может быть конечно если содержать отдельно и кормить несколько раз в день они будут быстрее расти, но лично мне этого не надо. |
|
#1575717 |
Посетитель
|
|
kenji-3452 стоит ли 5 штучек отдельно держать? на мой взгляд, такое количество и так выживет в общем аквариуме, так как родится их явно больше этого количества. тогда уж проще купить маленький пластиковый отсадник. либо самку туда, чтобы мальков отметала, либо потом мальков отловить и туда перекинуть. в пластиковом удобнее "убираться" потом. корма с пометкой "baby". на них обычно пишут для живородок это или для икромечущих. |
|
#1575730 |
Малёк
|
|
Лично у меня 1 самка гуппи и 2 ее самца плодятся регулярно. Рожает мамаша в обей акве (30 литров), а вот мальков я вылавливаю и отсаживаю в отдельную (20-25 литров). Причем все это происходит каждый месяц. Если отсаживать мамашу, то она слишком много может родить вам малышей, если оно вам надо, то можете ее отсадить. Если нет, то отсаживайте потом мальков, но если в отсаднике нет грунта, то воду менять надо часто (хотя бы через день маленькими порциями), проще запустить маленькую акву и там выращивать малышей. Кормлю я своих малышей Тетра-мином (размельченным), тетра-юниором, Тетра-бэби, иногда Тетра-рубином (размельченным, для более быстрого окрашивания), а еще конечно измельченным мотылем. Кормлю 3-4 раза в день, но очень маленькими порциями. В акве с мальками у меня ампулярии и анциструс (ростет как на дрожах). А если оставить мальков в общей акве, они становятся затянутыми, т.к. едят через раз, пока взрослые не видят. Только вот отсаживать мальков нужно не сразу после родов, а хотя бы на следующий день, чтобы немного окрепли. Я развожу гуппи уже 5-6 поколений.ю если учесть что тоже новичек в этом деле. С этими рыбками уже разобралась, теперь осваиваю пецилий. Они тоже хорошо разводятся, только у меня был первый не очень удачный опыт с ними. Просто аква (отсадник) была маленькая и не очень получилось удержать баланс (пропустила подмену воды). Так что если хотите разводить (хотя бы на любительском уровне) гуппи, купите небольшой аквариум (10-15 литров) и все будет... |
|
#1575841 |
Малёк
|
|
Alena Novomosk!А аквариум покупать с оборудованием?Ну свет нужен или фильтр?И в аквариум нужны растения грунт и т.д? |
|
#1576482 |
|
Малёк
|
|
Купи пластиковый контейнер в икеи за 100р.на 10 литров, кинь туда побольше роголистника и поставь настольную лампу.Больше некакого оборудования не надо, и незабудь каждый день убирать содна мусор и доливать свежую воду.Кормить желательно живым кормом. |
|
#1576569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kenji-3452 Если аквариум совсем "нано-мини" литров на 10-15, то можно и без грунта - так чистить легче. Растения (живые и только живые!) необходимы и побольше. Если без грунта, то подойдут плавающие, которым укоренение вообще не нужно - роголистник, элодея, наяс. С грунтом, конечно, значительно красивее смотрится. Фильтр и терморегулятор конечно нужны. На упаковке указано, на какой объём рассчитан прибор. Свет необходим растениям, рыбам и креветкам всё равно. Минимум мощности сетильника рассчитывается исходя из соотношения 0,5 W/литр воды. |
|
#1576925 |
Малёк
|
|
Я купил аквариум на 15л. добавил грунта свет скоро будет!!!У меня есть фильтр fan mini plus!Можно его поставить?И не засосёт ли у меня мальков в фильтр.А свет хочу поставить лампу на 10ватт. |
|
#1577132 |
|
Малёк
|
|
сообщение kenji-3452 Грунт какой фракции, желательно помельче. Фильтр нормальный, можно поставить, ничего с вашими мальками не случиться, только поток минимальный нужно поставить, а то их сносить будет течением. Света 10 ватт на 15 литров будет достаточно. Растения подбери попроще и желательно побольше посади. Особенно хорошо в малявочник бросить роголистник, он и растет там хорошо, да и воду очищает не плохо. Вот только растения сажай так, чтобы потом можно было грунт сифонить. Лично у меня аква с грунтом, растения растут хорошо, но воду я меняю раз в неделю и грут сифонила раньше раз в ннеделю, сейчас реже, растений стало многовато. Но у меня сейчас там живут где-то 20-25 мальков гуппи и 6-8 мальков пецилий, еше один анциструс, который хорошо подъедает корм за мальками и 3 ампулярии. kenji-3452, я считаю, что сейчас нужно засыпать грунт, слить воды из старой аквы, запустить оборудование и запустить хотя бы ампулярий штуки 3-4. Да, кстати. а терморегулятор есть, если да, то нужно поставить. Просто мальки очень чуствительны к перепадам температуры и к перепаду состава воды. Поэтому воду в малявочнике нужно менять постепенно, сразу все порцию слить. а вот доливать маленькими порциями через некоторое время, хотя бы в течении часа. Лично для меня это было открытие и одна из моих ошибок. А вообще все это не страшно, зато прикольно смотреть как малыши растут и набираю окраску. Удачи, если будут вопросу, всегда подскажим... |
|
#1577562 |
Малёк
|
|
Я думаю может мне грунт убрать и сделать только продувку???И со светом проблема крышка слишком низкая!!! |
|
#1578478 |
Малёк
|
|
Ели тебе нужно полноценный маленький аквариум? Нужен грунт, растения и все оборудование к нему. А если нужен отсадник для выращивания малька гуппи? Просто банка плавающие растения и свет |
|
#1578713 |
|