Малёк
17
18 года |
Как развести коридоросов. |
У меня в аквариуме (100 литров) живет 11 коридоросов, золотые и крабчатые. Прожили уже 2 года и никаких результатов. Подскажите, что нужно сделать, чтобы стимулировать их к размножению. |
|
#377856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормление живыми кормами, много свежей воды, снижение температуры до 21-23 градусов. |
|
#377867 |
|
Посетитель
|
|
У меня они начинали нереститься после большой подмены воды после долгого отсутствия оного. |
|
#377900 |
Малёк
17
18 года |
|
Даже тема на Вашем форуме есть про это 2005 года но там мало чего написано. Мне же интересен непосредственно опыт участников |
|
#377910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы можете отличить самку от самца? Если да, то это уже хорошо! |
|
#377942 |
Посетитель
|
|
У меня отнерестились пару недель назад, может и раньше нерестились, а я не замечал. Воду не менял, свежим кормом не кормил. Живут с золотыми. Теперь в отсаднике мальков 15 плавает. |
|
#378755 |
|
Малёк
17
18 года |
|
А есть опасность того, что родители съедят икру или потомство ? |
|
#378762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IndigoОбязательно съедят. Если не икру, то уж всё потомство, которое смогут найти. Если не родители, то другие рыбы помогут наверняка. Только в случае, если у вас куча растючки на дне и на поверхности, есть шанс, что какое-то количество мальков сможет выжить и вырасти до несъедаемых размеров. |
|
#378776 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои коридорасы (крапчатые и золотистые) охотно нерестятся в плохую погоду, когда за окном идет дождь или падает снег, особенно охотно в период падения атмосферного давления. В разведении рыба простая, можно получить мальков и в общем аквариуме, икру если отложат на стекло можно снять в первый час после нереста, тогда она снимается легко. Через час ее уже не отклеить от стекла, еще лучше когда они откладывают икру на лист растения. Оторвал листочек с икрой и перенес в банку с водой. Свою икру коридорасы не трогают, большая опасность для икры исходит от улиток, учитывая то что икра инкубируется довольно долго. Малек крупный, подвижный, легко подымается артемией, можно практически сразу кормить его также резанным в кашицу трубочником. |
|
#378816 |
|