Новичок
8
20 года |
Как разводить дафнию в домашних условиях? |
Как разводить дафнию в домашних условиях? |
|
#43238 |
Посетитель
102
21 года |
|
Сейчас взять можно в любой (почти, как правило кроме тех, которые есть поблизости ) дождевой луже. Для разведения можно использовать любую банку (ёмкость зависит от требующегося количества). Заливать желательно аквариумной водой, лучше не первой свежести. Кормить проще всего пекарскими дрожжами, только предварительно их высушить. Лучше всего кормить "цветущей" водой, но врядли есть возможность выделить ещё одну ёмкость специально для этой воды (у меня лично рука не поворачивается), так что банку с культурой лучше поставить на прямой солнечный свет. Можно дать аэрацию, но очень слабую. |
|
#43255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А возможно ли её развести в товарных количествах чтобы действительно на корм хватало. |
|
#43276 |
Малёк
26
21 года |
|
Я кидал кусочек замороженной дафнии в банку и усё. |
|
#85748 |
Постоянный посетитель
|
|
Я случайно наразводил всякой мелкотни в "болотце" 5 л. - для выкорма штук 15-20 ти цихлозом хватило |
|
#85749 |
Малёк
36
21 года |
|
Поскольку на дворе еще холода, дафнии мне найти нигде "живьем" не удалось. Попробовал вывести из мороженой (польского производства) - нихрена ! Видимо никаких яиц не было или они не сохранились... Есть идеи, как еще можно сабж развести ? Где-то цисты почтой может можно заказать ? |
|
#86369 |
|
Завсегдатай
|
Интересная тема особенно в летний период |
Если свой дом, берём бочку(обыкновенную, железную), вскрываем верх, ставим на улицу, что бы не спотыкаться об неё и дождь попадал в неё. Ждёмс, когда урожай поспеет. Дафния сама запрыгнет в неё и начнёт размножаться. Можно подкармить павшими листьями, хлебом. Важно, что бы вода была не первой свежести. |
|
#86398 |
Завсегдатай
|
Разводить и , что разводить и ... |
Дафнии нужен свет солнечный, тепло, дождевая вода, иначе у неё забиваются мебраны, плюс питание, а оно т.е."питание"тоже должно, что то жрать, вобщем это целый круговорот и не верю я, что пекарскими дрожжами можно решить вопрос. |
|
#86449 |
Малёк
26
21 года |
|
Я незнаю на счёт хитрой воды. Но дело было так. |
|
#86831 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
svv13 |
|
#87275 |
Завсегдатай
|
Если очень захотеть, то можно развести не только дафнию |
Речь идет о мягкой (талой)воде, а вода из под крана и даже из банки (если конечно это просто любитель) всетаки не такая мягкая.Хотя если вы в банке не меняли с месяц воду, то она вполне подойдет наверно, просто уменя вода в банке чистая из под крана с подменой два три раза в неделю. |
|
#87284 |
Посетитель
277
19 года |
|
Мне интересно. |
|
#87304 |
|
Завсегдатай
|
Не надо злоупотреблять! |
Да, я пробовал , приносил из пруда , пытался сохранить , ведь всё сразу рыбсам не под силу слопать , добавлял дрожжей, в итоге проще новых наловить. |
|
#87305 Нравится alina_legacy
|
Посетитель
277
19 года |
|
Вы правы, намного проще наловить дафнии чем культивировать. |
|
#87323 |
Новичок
7
2 года |
|
а в Питере вода и так мягкая. Её еще можно и пожещче сделать. Так что для давний у нас оптимальные условия |
|
#2061980 |
|