Малёк
12
Ачинск 13 года |
как разводить раков? помогите! |
Объем аквариума: 115, запущен зимой |
|
#1167805 |
Завсегдатай
|
|
#1167825 |
|
Посетитель
|
|
nastena1608 А вы не боитесь что рак сьест выших рыб? Были случаи что после появления рака в аквариуме кроме него самого никого неоставалось! Изменено 2.7.10 автор TORN - 96 |
|
#1169006 |
Новичок
2
15 года |
|
nastena1608 Я решил эту проблему путём разделения аквариума перегородкой из оргстекла. |
|
#1169709 |
Новичок
2
15 года |
|
сообщение TORN - 96 Так кормить раков нужно, тогда они не будут есть рыб. Однажды я не на долго уехал в отпуск. Когда вернулся, увидел такую картину. Сидит рак в своём углу и держит половинку меченосца, которая ещё дышит, а вторую, хвостовую часть рак уже съел. Картина не для слабонервных аквариумистов. Но вывод всё тот же - раков нужно кормить. Иначе они едят всё, что поймают. А ловить они могут. |
|
#1169713 |
Завсегдатай
|
|
Coiniun вы ошибаетесь. рака можно кормить 5 раз в день, и он всё равно в любой момент атакует рыбу, если ему этого просто захочется. |
|
#1169776 |
|
Малёк
12
Ачинск 13 года |
|
У нас раки не едят рыбок (почти) мы их кормим каждый день 2 раза и всё нормально все живы и здоровы |
|
#1169935 |
Посетитель
|
|
Coiniun Мудрое решение на счёт оргстекла Изменено 4.7.10 автор TORN - 96 |
|
#1169969 |
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 всё время только об этом и говорю. разделять нужно между собой даже самца с самкой. особенно перед отъездами. для циркуляции воды внизу перегородки нужно сделать решётку: от нижнего края прорезать узкие продольные щели, которые при вкопанной перегородке будут заканчиваться в 5-10 см над грунтом. не выше, иначе раки просто перелезут, пользуясь такой решёткой. саму перегородку лучше вставлять в пазы резиновых уплотнителей для окон. перед установкой перегородки нужно просто прижать параллельно к стенкам две полоски уплотнителя и впихнуть между ними перегородку. перегородку нужно вкапывать в грунт до нижнего стекла. и по приезде все всегда будут живы и здоровы, если раков листьями впрок обеспечить. Изменено 5.7.10 автор unwelcome |
|
#1170006 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome Интересная система, я бы попробовал сделать но у меня аквас на 24 л. Читал что можно просто сделать больше укрытий и всё. |
|
#1170535 |
Постоянный посетитель
|
|
Я содержал разных раков больше 2х лет после чего понял, то не готов к их содержанию. А содержать их надо с рыбой, которую не жалко, если съедят. Да и аквас для них я бы склеил плоский. еслиб было место кудаего ставить. Пробовал и разделять аквариумы перегородками. все равно ребячество это - все неэстетично, красиво оформленный растительный аквариум вытеснил из моей квартиры аквасы с бедными рыбами и раками и теперь я если и заведу раков, то только в одельный, рачий аквариум. |
|
#1170642 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav всё верно. лично у меня рачатники - строго рачьи и строго спартанские. грунт, 15 см воды, фильтр, флейта, укрытия. но особи всё равно надо разделять. каннибализм. иные сидят тихо-мирно, а иные - жрут друг друга, только подсаживай. неприятный момент. особенно если удалось разжиться редким видом, а там начинаются такие неуставные дела. жрут спокойно даже очень маленькие самки огромных, но полинявших самцов. и те, которые повадились хавать друг дружку, будут, сволочи, каннибалить до последнего вздоха. если охота иметь редкие виды и пытаться получать от них потомство, то перегородка - единственное спасение. усиленное питание понижает шансы, но не спасает. да и белковое питание - палка о двух концах. чаще, чем раз в неделю, оно медленно и верно губит обездвиженного в аквариуме рака, а правильное здоровое питание с белком раз в неделю укрепляет саму особь, но устанавливает природные взаимоотношения, повышает активность, а у слегка голодных, активных и здоровых раков вечная угроза каннибализма. выход - только перегородка. |
|
#1170811 |
|
Завсегдатай
|
|
TORN - 96 лучшие укрытия - трубки. вот фото австралийских рачьего разводного пруда, обратите внимание на укрытия. лучше всего использовать именно такие. это оптимальные укрытия. http://www.postimage... http://www.postimage... |
|
#1170813 |
Новичок
|
|
Раз уж тут завели разговор о сожительстве раков и рыб... |
|
#1185162 |