Посетитель
![]() ![]() |
Как реанимировать ампуллярию? |
Отсадила на ночь крупную ампуллярию из ёмкости с петухом в литровую банку - капустки покушать, и, видимо, неплотно закрыла крышку. Утром просыпаюсь - крышка сдвинута, ампуллярия на полу, упала с приблизительно метровой высоты, правда, на ковёр. Сколько лежала без воды - неизвестно, но не больше 8 часов. Видимых повреждений на раковине нет и вообще мне кажется, что она жива, потому что крышка не поддаётся отковыриванию. Улитка вот уже 5 часов не показывается из раковины, никак не шевелится, не дышит, я на всякий случай посадила её в пластиковую баночку из-под конфет с уровнем воды чуть больше самой улитки, чтобы она могла подышать, если что. |
|
#819494 |
Малёк
![]() |
|
Шуони обычно вылазят когда хотят отложить икру пускай в воде полежит если умерла то через пару дней запах пойдет а вообще сутки могут продержаться без воды |
|
#819506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шу Не волнуйтесь, я своих путешественниц несколько раз на полу находила. Утром возвращаю в банку, вечером ампулярия вовсю бегает и готова к новым подвигам. |
|
#819565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ШуСкорее всего должна остаться живой. Но в любом случае ВЫ не повлияете на ход событий, остается наблюдать за пострадавшей. Ну и если появились тенденции к бегству - надо принять меры для избежания подобного |
|
#819580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВЛАСТНАЯ, ИраМама, Аксон Спасибо за отклики, просто даже сейчас (9 часов уже прошло) о её живости ничего, кроме того, что крышка ногтем не поддевается, не свидетельствует, даже подышать не высовывается, а уж наверное пора бы... Сейчас подходила смотреть, а у неё из-под раковины воздух пузырями выходит, чувствую, не оклемалась она после свого вояжа. Жалко. |
|
#819630 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шу Ее бы в аквариум и оставить в покое, и не пытаться открыть крышку ногтем. Если крышка плотно закрыта, то пока жива. |
|
#819697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шукак пациент? |
|
#825412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аксон Пациент на следующий день, к сожалению, выпал из раковины и начал пахнуть. ![]() Впредь буду внимательнее за крышками следить. |
|
#827001 |