Посетитель
|
Как реанимировать растения? |
Аква 280 литров, свет 4 Т5 по 39В + отражатели, СО2, УДО (фосфат, нитрат)+калий+железо+система денерле (S7, E15). Все вроде как по написанному, и пропорции тестил (нитрат, фосфат) норма. Свет 11 часов в день, короче все по фен шую, но вот растючка не ахти как растет, даже длинностебелька мельчает, эхинодорус так покорежило, что смотреть страшно. Перезапустил акву, прошел месяц, вроде все растет, но опять же не так как бы хотелось, вновь приобретенные растения вроде более менее идут в рост, а вот старые, которые сидели в банке до перезапуска, так и сидят без видимых признаков реинкарнации. Хотя все интенсивно пузыряет, но общая масса растений в рост не идет, что делаю не так? Может лишка я до перезапуска чем нибудь переудобрил свое хозяйство? Да, кстати у того же эхинодоруса листья кривые и узкие, а прожилки совсем белые, по описаниям в инете таких признаков голодания или передозировки УДО не нашел. |
|
#1666984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхи попробуй пересадить.Просто с места на место.Имхо, маловато света для травника, и для подачи СО2.У меня столько же на 170л, и не могу сказать что очень много |
|
#1666989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне в такой же ситуации помог перезапуск, но я и свет менял, и СО2 добавлял.Опять же имхо, передоз МИКРО |
|
#1666990 |
Посетитель
|
|
Cornelius Как маловато света, чистого объема 220 литров, 4 лампы Т5 по 39В получается 0,72 В на литр+отражатели. Ничего особо капризного не растет, неужели действительно мало света? А про перезапуск, так и я перезапустил, вот только пока результатов не вижу. Кстати выслушаю советы по свету, может МГ поставить? А то в крышке места еще на пару ЛЛ просто нет. |
|
#1666994 |
Посетитель
|
|
Cornelius Какого именно? Я почему то пеняю на железо. |
|
#1666997 |
Постоянный посетитель
|
|
А габариты банки какие?При высоте в 30см этого света может и хватит, но при высоте более 50см раза в 2 надо увеличить это как минимум, а если добавляется отвар торфа или соплодия ольхи, окрашивают воду коряги, то и в 2 раза увеличить свет будет мало. |
|
#1667112 |
|
Посетитель
|
|
tromboflibit Да ну не может быть, чтобы для неприхотливых растений 0,7 В/л с отражателями было мало! При высоте в 45 см. света и криптам и эхам будет достаточно. |
|
#1667120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1667151 |
Постоянный посетитель
|
|
для 45см для крипт и эхов достаточно. |
|
#1667152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот и професора, Дмитрий с удовольствием читаю все твои выкладки в темах(растения и удобрения). |
|
#1667161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
виталийвиталийАква 280 литров, свет 4 Т5 по 39В + отражатели, А лампы как у вас давно по времени да и что за лампы? Мое мнение света немного добавить и и лампочки подобрать.имхо. |
|
#1667187 Нравится виталийвиталий
|
Посетитель
|
|
#1667465 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Лампы Сильвания: Гро люкс+одна 840-ая+три 865-ых (если не ошибаюсь). Сроку им пол года, добавить бы конечно не мешало, но встает вопрос: а оно надо? ну не ращу я кубу с глоссостигмой. Зачем увеличивать? Водоросли кормить? А ргументируйте Ваши доводы плиз, тогда может и раскошелюсь на мг, так как ЛЛ в эту крышку больше не воткнуть. |
|
#1667466 |
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Тоже рад такому авторитетному собеседнику. |
|
#1667467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение виталийвиталий проблемные растения. ну и акву можно сделать. |