Постоянный посетитель
|
Как ровно отрезать часть керамического грота? |
Здравствуйте! Купила грот - ну оооочень понравился!! Но дело в том, что он не проходит через рёбра жёсткости всего какие-то 2см! Решила отрезать эти 2 см. Но как? Чтоб не расколоть керамику. |
|
#856259 |
Посетитель
|
|
Можно болгаркой с алмазным диском . |
|
#856263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#856270 |
Посетитель
|
|
Branda убьёте кучу полотен а толка не будет самые дорогие точилки для ножей делают из керамики..... прально посоветовали болгаркой пилите! |
|
#856282 |
Посетитель
|
|
Brandaножовка по металлу вполне пойдет. В процессе резки желательно поливать полотно водой. Не будет пылить, не будет перегрева и проще резать будет. |
|
#856285 |
Постоянный посетитель
|
попробовала полотном... |
Да, согласна - доооолго... но зато режется. Правда, по краям крошится, но этой стороной грот будет повёрнут к стенке. Просто болгарки нет под рукой, а уж алмазный диск я помню сколько стоит (работала как-то в строительном магазе :smart. |
|
#856290 |
|
Посетитель
|
|
Branda Есть полотна для ручной ножовки с алмазным напылением...керамику как масло режет....сам пилил плитку керамическую, отверстия под смеситель) |
|
#856869 |
Посетитель
|
|
Brandaсоветую все же вставить полотно в ножовку. Без нее пилить довольно сомнительное удовольствие |
|
#856915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Ещё есть алмазный шнур - вставляемый в ножевку, для вырезания в керамической плитке сложных участков, помоему на стройрынке в пределах стольника стоит, во..., нашел: http://powersnab.ru/... |
|
#856980 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Я про него и говорил) |
|
#857012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне вот как-то нужно было в керамической плитке, ну той что на стены или пол кладут, углубление сделать, кабель спрятать. Болгарки под рукой не было. Взял отрезной круг по камню (для той же болгарки предназначенный, стоит копейки) зажал его в обычной электродрели и вполне быстро и ровно разрезал эту плитку. Только у меня был специальный зажим для таких кругов, чтобы его в патроне дрели зажать. |
|
#857081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#857504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот только не надо советовать болгарочные диски в дрель вставлять.....правила техники безопасности кровью пишут, и пилить без защитного кожуха категорически нельзя..... |
|
#858084 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSИ девушка не имеет болгарки...что диски то советовать? Изменено 18.6.09 автор Отец |
|
#858190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Отец А Вы посмотрите - кому я отвечал! Мне кажется : ИгорьC - не девушка без болгарки. |
|
#858208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас много похоронных бюро развилось, памятники, могильные камни точат. Туда можно обратиться. За бутылку за одну минуту не то что камень распилят, Венеру Милосскую вырежут. |
|
#858235 |