Посетитель
|
Как с нагревом бороться? |
Коллеги посоветуйте плз... |
|
#1309549 |
Посетитель
|
|
Идеальных ламп еще не придумали. У меня вентиляторы компьютерные стоят, запитаны от 5 вольт - не шумят а тепло от ламп выдувают. |
|
#1309554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinst А сколько градусов в акве? |
|
#1309565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Ни в жисть не поверю, чтобы две или даже четыре лампы по 36 Ватт, висящие сверху, нагрели полтонны воды на два градуса за какое-либо "быстрое" время. Может, они стоят под аквариумом? Может, под аквариумом имеется другой источник тепла - например, ЭПРА или даже дроссели? Может, просто термометр переклеить пониже - около дна? Поставьте два термометра и замерьте градиент температур. Почитайте вот эту тему для интереса: Что греет воду в вашем аквариуме - найти и обезвредить! |
|
#1309575 Нравится Sedoy
|
Посетитель
|
|
В акве 30-ка, но действительно в верхнем слое термометр установлен. Две лампы нагревают с 28-ми до 30-ти часа за четыре... Вентиляторы возможности установить нет из-за конструкции аквариума. Других источников тепла нет сто процентов, за исключением центрального отопления помещения соответственно. Хотя если внешник может подогревать, но это маловероятно, то он есть... |
|
#1309580 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst Терморегулятор включен? И сколько градусов в квартире? Еще УФ греть может, он у Вас постоянно работает! |
|
#1309593 |
|
Посетитель
|
|
Ну я так думаю что ЭПРА в крышке установлена (сами лампы практически не греються). Если ЭПРА не в крышке то причину нагрева я думаю надо искать в другом. У меня две по 30Вт и ЭПРА в крышке установлена - без вентиляторов 2-3 градуса добавляет. |
|
#1309598 |
Посетитель
|
|
зооmix Терморегулятор отсутствует как класс. В квартире 28. УФ есть, работает постоянно... думаете он догревает? |
|
#1309675 |
Посетитель
|
|
avenger ЭПРА в тумбе. Под крышкой только лампы и проводка. Может есть смысл менее мощные лампы поставить? Все равно хотел две из четырех сменить на синие... Изменено 28.12.10 автор kinst |
|
#1309678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kinst Может спокойно градуса на 2, попробуйте отключить! А в квартире температуру понизить можно, что-то жарковато у Вас! Изменено 28/12/10 автор зооmix |
|
#1309682 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
Я не думаю что лампы так нагревают воду. У меня в комнате с аквой 22 в акве 24 причем даже если не включать лампы всеравно 24 (повторюсь у меня 2 по 30Вт) в акве кроме света только внутренний фильтр на 20Вт. Помниться гдето на этом форуме была статья на тему почему температура в акве выше чем в комнате. |
|
#1309683 |
Посетитель
|
|
УФ наверно может подогревать воду там ведь и ЭПРА и лампа в одном корпусе. |
|
#1309690 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1309704 |
Посетитель
|
|
А может вообще не заморачиваться? Если больше 30 подниматься не будет, думаю это как раз предельно возможная температура, американцы могут жить в таких условиях... Конечно 28 было бы лучше, но если дело не в лампах, то изменить ничего не возможно скорее всего. |
|
#1309715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kinst Можно приоткрывать окно и впускать прохладу и температура в комнате будет понижаться. |
|
#1309717 |
|
Посетитель
|
|
Таможня Не будет понижаться, у меня окно выходит на балкон, а там стеклопакеты... |
|
#1309719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Вы невнимательно читали предложенную мной тему. Нет необходимости заморачиваться вентиляторами. Сначала надо устранить все лишние источники тепла, подогревающие аквариум. А потом уже лампы, и уже после ламп - вентиляторы. Вентиляторы - last resort. |
|
#1309724 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst У меня также окна на балкон выходят и на балконы приоткрываю и температура понижается . У меня такой же объём аквариума и температура выше 27гр не поднимается. |
|
#1309732 Нравится kinst
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если растений нет, то свет можно включать всего на пару часов вечером, только во время любования цихлидами. |
|
#1309747 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
kinst Зимой такая жара в квартире (28 по Цельсию) для своего собственного здоровья, мягко говоря, очень неполезна. Если бы у меня было столько же - я бы забыл про рыб и прочую живность и думал в первую очередь о себе и близких. Установить на радиаторы отопления хотя бы регулировочные краны стоит совсем не дорого. Удачи! Изменено 28.12.10 автор Maksus |
|
#1309872 Нравится kinst
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Slavkin Всё время "зимовал" с такой температурой, радиаторы отопления все с вентелями, постоянно закрыты. До 28°C ещё терпимо, потом организму тяжело бороться, приходилось устраивать сквозняки..... Этой осенью сделал теплоизоляцию всех стояков и труб отопления, температура 24°C, +/- 0,5°C. Теперь все обитатели, включая аквариумных, чувствуют себя комфортно. |
|
#1310509 |
|
Посетитель
|
|
Есть решение - все-таки повесить над аквасом светодиодный светильник с линзами. |
|
#1310815 |
Посетитель
|
|
zemike Отопление однотрубное видимо (одна труба входит в батарею). Сейчас в акве 29, в принципе наверное приемлимо. Не понимаю, а какой вред для моего собственного здоровья наносит 28 в помещении? жар костей не ломит (с) |
|
#1322172 |